Солянка мясная с грибами

  1. tarasenko86

    tarasenko86 Улья Т

    69

    Непростой рецепт солянки мясной с грибами пошагово с фото.

    Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.


    Солянка мясная с грибами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 25 порций

    • Ветчина 200 г
    • Индюшиное крыло 800 г
    • Колбаса вареная 200 г
    • Колбаса копчёная 200 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лимон 50 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслины без косточек 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Петрушка свежая 15 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.
    2. Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.
    3. Готовый бульон процеживаем.
    4. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.
    5. Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.
    6. Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.
    7. В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.
    8. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
    9. Кладём грибы в кастрюлю.
    10. Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.
    11. Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.
    12. Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.
    13. В конце кладём маслины без косточек.
    14. И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.


     
    Щелчкова А нравится это.
  2. Ярославович С

    Ярославович С Ярославович Саша

    31
    спасибочки за вкусняшку
     
    lashmanova82 нравится это.
  3. Jalfobxv

    Jalfobxv Маша Р

    48
    я слабо разбираюсь в солянке мясной с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. khamitova78

    khamitova78 Лёля

    39
    Я теперь просто обязана приготовить солянку мясную с грибами
     
  5. Oeijuujnc

    Oeijuujnc Нюшина Надя

    10
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Joeiufow

    Joeiufow Бедокурова Катя

    12
    Вот это да! Какой красивый рецептик солянки мясной с грибами! А вкусный и простой!
     
    milan и Т_Булыгина нравится это.
  7. Echfori

    Echfori Зенина Инна

    10
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку мясную с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Л_Репак нравится это.
  8. yanturina94

    yanturina94 Татьяна Я

    2
    tarasenko86, отличный рецепт солянки мясной с грибами, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: