Солянка мясная сборная

  1. Vbohaau

    Vbohaau Боровских Людмила

    102

    Несложный рецепт солянки мясной сборной пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки мясной сборной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 90 килокалорий.


    Солянка мясная сборная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина 400 г.
    • Копченая куриная грудка 300 г.
    • Копченая колбаса 200 г.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Маслины 20 шт.
    • Томатная паста 15 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Для начала нужно сварить второй бульон на свинине. Когда бульон будет почти готов, от половины копченой куриной грудки отрезать половину и кинуть в бульон - пусть бульон проварится с копченостью примерно 15-20 минут. После чего готовое мясо свинины и копченой грудки достаем и ставим остывать. Огурцы нужно нарезать полосочками. На разогретую сковородку налить половник бульона и припустить соленые огурцы, после чего высыпать в кастрюлю с бульоном, включить маленький огонек.
    2. Лук и морковь почистить, помыть. Нашинковать лук, морковь потереть на терке. На сковороду налить подсолнечное масло, лук обжарить немного, после чего отодвинуть к краям, а в середину выложить морковь. Добавить немного томата к морковке и перемешать. После того как морковь немного потушиться, смешать с луком. Добавить еще немного бульона.
    3. Копченую колбасу, вареное свиное мясо и копченую грудку(и вареную, и оставшуюся половину) нарезать, положить в сковороду с зажаркой, перемешать и тушить все вместе. Колбаса должна пустить свой сок и аромат.
    4. Тем временем нарезать маслины, можно класть целиком, но в моей семье так не любят. В кастрюлю с бульоном и огурцами выкладываем нашу смесь с зажаркой, кладем порезанные маслины и пусть еще варится 7-10 минут.
    5. Подавать нужно с кусочками лимона, но это на любителя, мы кушаем просто со сметаной. Приятного аппетита.


     
    ya_manya нравится это.
  2. Бушаева В

    Бушаева В Валя

    83
    @Vbohaau, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить солянку мясную сборную по этому простому рецептику.
     
    Eosutzu, Eoooeoeui и Oabjyoeox нравится это.
  3. Beeztfob

    Beeztfob Людмила

    57
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Refhriut нравится это.
  4. Д_Губарева

    Д_Губарева Губарева Дина

    18
    выглядит очень аппетитно
     
    ГаляИ, khvorostova98, Ilearop и ещё 1-му нравится это.
  5. Jccukoueu

    Jccukoueu Алиса

    28
    @Vbohaau, отличный рецепт солянки мясной сборной
    спасибо за идейку
     
  6. firsova84

    firsova84 Фирсова Полина

    11
    уверена маме понравится
    все любители солянки мясной сборной оценили!
     
  7. Qccjnii

    Qccjnii Сыромятная

    36
    @Vbohaau, спасибо за новый вариант солянки мясной сборной.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. husioa

    husioa New Member

    16
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку мясную сборную, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Opskhmo и А_Либерман нравится это.
  9. Uybaoohcw

    Uybaoohcw Ольга Ш

    24
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в солянке мясной сборной
     
  10. Шуляпина Н

    Шуляпина Н Шуляпина Нюта

    19
    А что вы нашли в солянке мясной сборной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Egsezcpoe нравится это.
Национальная кухня: