Непростой рецепт солянки мясной сборной пошагово с фото. Простой рецепт солянки мясной сборной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 581 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 581 килокалорийИнгредиенты на 6 порций2 лавровых листа2-3 ст. л. каперсов или по вкусу2 головки лука репчатого, среднего размераморковь – 1 шт500 г филе индейки3-4 солёных огурца300 г готовых мясных продуктов3-5 горошин черного перцалимон100 г маслин без косточекпетрушкасметана, сольперец по вкусу1 ст. л. томатной пастыПошаговоФиле индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть - чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито.Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т. п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.