Сложный рецепт солянки мясной сборной пошагово с фото. Одним из самых вкусных и известных первых блюд русской кухни. является солянка. Вариантов этого блюда существует множество, попробуйте приготовить мой вариант солянки. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина (мясо с косточкой) — 700 гЛук репчатый — 2 штМорковь (крупная) — 1 штОгурец соленый — 3-4 штМясные деликатесы (5-7 видов) — 0,9-1 кгТомат — 2 ст. л.Огуречный рассол (или рассол от маслин) — 0,5 стак.Каперсы — 2-3 ст. л.Маслины (без косточки, некрупные) — 0,5-1 бан.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Лавровый лист — 2 штЗелень (по вкусу и желанию)Лимон (по желанию, я не добавляю)Сметана (по вкусу и желанию)Масло расттельное (и (или) сливочное)ПошаговоСразу остановлюсь на составе мясных деликатесов.Чем разнообразнее состав, тем вкуснее будет солянка. Очень удлобно готовить это блюдо после праздничных застолий, когда остается много разлчной нарезки.А можно делать, как я: покупая, ветчину ( окорок, корейку, копченую колбасу или курицу, варено - копченую лопатку, шейку, сосиски и т. д. ), отрезаю кусочек в 50-70 грамм и кладу в пакете или контейнере в морозилку, со следующей покупки, тоже самое, пока не наберется около кило.Когда отвариваю язык или почки, тоже прячу немного. Говядину залить водой, варть около 2-х часов, на среднем огне, не забывая снимать накипь (пену).Бульон процедить, мясо отделить от костей. Огурцы очистть от кожицы, а если круные, то удалить и семена.Порезать соломкой или кубиками.Залить небольшим количеством воды и припустть до мягкости. Морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой.Лук порезать кубками или полукольцами.Спассеровать на масле, добавить томат, немного бульона, протушить минут 5.Мясные деликатесы порезать соломкой или кубиками, обжарить.Говядину так же порезать кубиками или соломкой. В кипящий бульон добавить мясные деликатесы и говядину, варить на слабом огне, около 5 минутЗатем добавить пассерованные овощи, довести до кипения, варить минут 3-5, Затем, добавить прпущенные огурцы, каперсы, рассол. Поварить пару мнут, посолить, добавить лавровый лист и перец, маслины, Довести до кипения, выключить, дать не менее часа настояться. Подать со сметаной, порезанной зеленью, по желаниюдобавть в тарелку кружок лимона. Приятного аппетита!