Солянка мясная с кислой капустой

  1. Hooeuvdt

    Hooeuvdt Нахалова

    63

    Непростой рецепт солянки мясной с кислой капустой пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки мясной с кислой капустой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 793 килокалорий.


    Солянка мясная с кислой капустой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 793 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 3 головки
    • Свежие грибы 6 штук
    • Квашеная капуста 1,2 кг
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Ветчина 500 г
    • Вареная колбаса 200 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Грибы промойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду — он еще пригодится.
    2. Квашеную капусту промойте три раза в холодной воде, затем отожмите лишнюю жидкость.
    3. Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Колбасу (при желании ее можно заменить сосисками, сардельками или приготовленной дичью) нарежьте небольшими кусочками.
    4. Лук очистите и мелко нашинкуйте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле (2–3 столовых ложки). Добавьте на сковороду квашеную капусту и долейте чуть - чуть грибного бульона. Тушите капусту в течение 1–1,5 часов, постоянно помешивая и подливая грибной бульон по мере того, как он испаряется.
    5. Когда капуста станет мягкой, добавьте на сковороду поджаренную ветчину и колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочли). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, как следует перемешайте и тушите еще в течение 30 минут.
    6. Пока капуста и остальные ингредиенты тушатся, на отдельной сковроде растопите столовую ложку сливочного масла и постепенно вмешайте туда столовую ложку муки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не станет золотисто - коричневого цвета. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и перемешайте.
    7. Переложите все содержимое сковороды в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение получаса. Подавайте, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.


     
    Uioosee нравится это.
  2. Salioig

    Salioig Статник Луиза

    37
    Хороший рецептик! :)
     
    malakhova82, Peekzqe и Марго_К нравится это.
  3. И_Зубко

    И_Зубко Зубко Инга

    30
    Hooeuvdt, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    София_П нравится это.
  4. Qbsfeeaq

    Qbsfeeaq Клейнер

    32
    Спасибочки :)
     
    Рогатова А нравится это.
  5. Xpmecee

    Xpmecee Ира К

    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ougoooug нравится это.
  6. Ueoesovoi

    Ueoesovoi Алеся

    17
    @Hooeuvdt, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить солянку мясную с кислой капустой по этому простому рецептику.
     
  7. yellas

    yellas Скоробогатова

    50
    И как у тебя все получается???
     
  8. Aepoght

    Aepoght Зинка Ж

    48
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото солянки мясной с кислой капустой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Лиханская Л, Uioreeur и blinova84 нравится это.
  9. pilyushenko83

    pilyushenko83 Пилюшенко Светлана

    13
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Iceeyjmii и katsubo78 нравится это.
  10. НадеждаШ

    НадеждаШ Ширшова Надежда

    74
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Wcwweyna нравится это.
Национальная кухня: