Солянка на зиму с болгарским перцем

  1. Urpuyaoxe

    Urpuyaoxe Ольга К

    77

    Непростой рецепт солянки на зиму с болгарским перцем пошагово с фото.

    Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

    Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!

    Количество порций: 5-10


    Солянка на зиму с болгарским перцем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Вешенки — 1 Килограмм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Болгарский перец — 500 Грамм
    • Лук — 500 Грамм
    • Масло — 200 Миллилитров (растительное)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец душистый — 3 Штуки (горошком)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
    2. Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
    3. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл. ). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
    4. Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
    5. Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
    6. Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
    7. После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
    8. Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
    9. Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.


     
    Ohlnxsi, ВитаХ, g_snezhanna и ещё 1-му нравится это.
  2. Ruekeer

    Ruekeer Алеся

    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Yaywotdo, Oooeudaeg и chernienko95 нравится это.
  3. Мухтабарова Т

    Мухтабарова Т Мухтабарова Томара

    15
    Спасибочки :)
     
    podzaudop нравится это.
  4. Ogrjtioo

    Ogrjtioo Гайнанова

    19
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Гараж Н

    Гараж Н Ника

    2
    спасибочки за вкусняшку
     
    Dtjoooe нравится это.
Национальная кухня: