Солянка на курином бульоне

  1. zh_katya

    zh_katya Жарова Катя

    66

    Сложный рецепт солянки на курином бульоне пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки на курином бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 202 килокалорий.


    Солянка на курином бульоне
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вареная колбаса 100 г
    • Сервелат 100 г
    • Картофель 6 штук
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 3 штуки
    • Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
    • Томатная паста 50 г
    • Каперсы 20 г
    • Маслины без косточек 70 г
    • Укроп 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Маринованные огурцы 5 штук
    • Куриные кости 300 г
    • Куриное филе 100 г

    Пошагово

    1. В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп. ) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
    2. Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
    3. В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2–3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
    4. Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
    5. Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
    6. Затем в бульон добавляем мирпуа.
    7. Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
    8. Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
    9. Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
    10. Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из - под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
    11. Добавляем рубленный укроп.
    12. Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара.
    13. Подавать с лимоном и сметаной.


     
  2. sechenskaya96

    sechenskaya96 Сеченская Танюша

    98
    Оооочень вкусно получилось
     
    В_Блыскун, Ксюха_Я и ГаляЕ нравится это.
  3. Ohhoeonz

    Ohhoeonz Моркина София

    51
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Jekbioieo нравится это.
  4. nikag

    nikag Гужева Ника

    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Avouxgr нравится это.
  5. qedhc

    qedhc Member

    30
    @zh_katya, Рецепт просто прелесть!
     
    Анюта_Ю, К_Сикачева и vavilov96 нравится это.
  6. ehzahq

    ehzahq New Member

    13
    За рецепт спасибо
     
    matsueva94 нравится это.
  7. НастасьяА

    НастасьяА Аргушян Настасья

    16
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Rupydiaop и ch_diana нравится это.
  8. Euejeietk

    Euejeietk Кадькало Маша

    36
    ОО, мой любимы рецептик солянки на курином бульоне
     
    Blkvbsuo и Н_Слуцкая нравится это.
  9. Гребнева А

    Гребнева А Гребнева Анюша

    62
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ohejofdxu нравится это.
  10. Isboigegz

    Isboigegz Назарченко

    69
    @zh_katya, Рецепт просто прелесть!
     
  11. Osistki

    Osistki Прыгунова Танечка

    34
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Янка_Е, azeasee и r_arina нравится это.
  12. Jakepcouh

    Jakepcouh Даша

    73
    Вкуснятина, обожаю солянку на курином бульоне
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, zh_katya :)
     
    Bfbpbok и Dzhnkaz нравится это.
  13. Толкач М

    Толкач М Толкач

    44
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  14. Тася_А

    Тася_А Афонина Тася

    24
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  15. Ayqfczdck

    Ayqfczdck Эрикссон Виктория

    9
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Erokgia нравится это.
Национальная кухня: