Солянка по-абхазски

  1. ikoaee

    ikoaee Member

    82

    Простой рецепт солянки по-абхазски пошагово с фото.

    Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!

    На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка — это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.

    Количество порций: 10


    Солянка по-абхазски
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бекон копченый — 150 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Колбасы копченые — 400 Грамм
    • Капуста белокочанная — 250 Грамм (можно взять савойскую капусту)
    • Огурцы соленые — 3 Штуки
    • Аджика или томатный острый соус — 3 Ст. ложки
    • Соль, сахар, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.
    2. К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.
    3. Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.
    4. Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.
    5. Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.
    6. В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.
    7. Подайте солянку по - абхазски к столу. Приятного аппетита!


     
    belik92 и idaoetv нравится это.
  2. Arajzoe

    Arajzoe Башарова Василина

    60
    ikoaee, ты сама их придумала рецепт солянки по-абхазски?
     
    mironenko79, Eemyhlap, Yealqlbgo и 2 другим нравится это.
  3. shishneva88

    shishneva88 Шишнева Аня

    31
    Хороший рецептик! :)
     
    valekzhanina76, Aeeeeoeax и Ceidxqo нравится это.
  4. Диана_Р

    Диана_Р Диана Р

    40
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ch_kristina нравится это.
  5. Iuqqkgqe

    Iuqqkgqe Троценко

    66
    как вкусно! Я полюбила солянку по-абхазски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Tselwoek нравится это.
  6. Fgiiewouz

    Fgiiewouz Демахина Оля

    22
    Вот это да! Какой красивый рецептик солянки по-абхазски! А вкусный и простой!
     
  7. reznichenko79

    reznichenko79 Резниченко Катарина

    45
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Aepkxyac

    Aepkxyac Платц Светлана

    32
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. chernyshyova87

    chernyshyova87 Чернышёва Катарина

    38
    Оооочень вкусно получилось
     
    makarevich98 нравится это.
  10. abushova93

    abushova93 Абушова Зинка

    14
    выглядит очень аппетитно
     
    berezinskaya80 нравится это.
  11. Jouhiao

    Jouhiao Галла Вера

    18
    ikoaee, спасибо большое, за вкусный превкусный солянка по-абхазски!!!
     
  12. Хлебникова В

    Хлебникова В Хлебникова Вита

    11
    Вот это да! Какой красивый рецептик солянки по-абхазски! А вкусный и простой!
     
  13. Инга_В

    Инга_В Валерійович Инга

    32
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: