Солянка по-польски

  1. Ombeueowl

    Ombeueowl Ася

    69

    Сложный рецепт солянки по-польски пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки по-польски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 107 килокалорий.


    Солянка по-польски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса.
    • 350 г говяжьих костей
    • 350 г свинины (можно с костью)
    • 1/1, курицы
    • коренья
    • оливковое масло
    • 50 г квашеной капусты
    • несколько корнишонов
    • 1/1, маринованного огурца
    • несколько маринованных грибов
    • 1/1, столовой ложки томат пасты
    • 1 луковица
    • 2 зубочка чеснока
    • базилик, тимьян
    • немного сметаны
    • 3/3, лимона
    • 40 г вареной колбасы (или сосисок)
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Сварить бульон из говяжьих костей и курицы.
    2. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить.
    3. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса.
    4. Делить мясо от кости и мелко нарезать.
    5. Бульон процедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон.
    6. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании.
    7. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат - пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу.
    8. Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами).
    9. Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения.
    10. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками.
    11. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры.
    12. Заправить по вкусу сметаной.


     
    Ахтямзянова К, Катя_Ы и v_anka нравится это.
  2. fadiaau

    fadiaau Member

    58
    Оооочень вкусно получилось
     
    Григоренко Я нравится это.
  3. Ibimemolt

    Ibimemolt Валахова Ярослава

    46
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    akhmetova93, Eedierl и Focmijfo нравится это.
  4. Aoqofxixy

    Aoqofxixy Шаманина Стася

    31
    Вот это да! Какой красивый рецептик солянки по-польски! А вкусный и простой!
     
    Kguehtlom и nochka80 нравится это.
  5. Uaeotouqe

    Uaeotouqe Карпина Элла

    19
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Moeostbuo

    Moeostbuo Таня Б

    39
    солянка по-польски прелесть, спасибо за рецепт
     
    С_Робских и muwvebufo нравится это.
Национальная кухня: