Солянка по-татарски

  1. ТасяП

    ТасяП Познякова

    45

    Сложный рецепт солянки по-татарски пошагово с фото.

    Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!

    Это классический рецепт приготовления солянки по-татарски. В этой солянке используется много мясных ингредиентов: говяжье мясо, колбаса вареная и буженина. Суп получается очень приятным на вкус, с хорошей кислинкой. При подаче украсьте солянку ломтиками лимона и петрушкой. По желанию, добавьте сметану. Удачи!

    Количество порций: 3-4


    Солянка по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина на кости — 600 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Перец черный — 5 Штук (горошком)
    • Масло растительное — 20 Миллилитров
    • Томатное пюре — 200 Грамм
    • Окорок — 200 Грамм
    • Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
    • Маслины — 50 Грамм
    • Петрушка — 20 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Сельдерей — 50 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Огурцы соленые — 300 Грамм
    • Буженина — 200 Грамм
    • Колбаса вареная — 200 Грамм
    • Каперсы — 30 Грамм
    • Лимон — 1 Штука

    Пошагово

    1. Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.
    2. Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.
    3. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.
    4. Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут
    5. Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.
    6. Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.
    7. Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.
    8. При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!


     
    Карпенко С и Даша_С нравится это.
  2. Iuuesioa

    Iuuesioa Шумская Нина

    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки по-татарски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Oioiuee

    Oioiuee Бурова Зина

    94
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    daesun нравится это.
  4. Xuefoayy

    Xuefoayy Аника Б

    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Р_Божанова и Qctlqqsu нравится это.
  5. Qoowoiu

    Qoowoiu Ланник Лера

    26
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТасяП ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Eoewuoy нравится это.
  6. Ecircogoq

    Ecircogoq Корецкая Тоня

    34
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. Сакеновна Г

    Сакеновна Г Сакеновна Галка

    24
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Бобрина А

    Бобрина А Бобрина Алена

    39
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    wmzspireg нравится это.
  9. akaor

    akaor New Member

    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант солянки по-татарски
     
Национальная кухня: