Непростой рецепт солянки по-татарски пошагово с фото. Простой рецепт солянки по-татарски татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий.Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийбаранина – 300 гвареный говяжий язык – 250 гговядина – 300 гсоленые огурцы – 2 шт.лук крупный – 2 шт.морковь крупная – 1 шт.чернослив – 8 шт.лимон – 0,5 шт.паста томатная – 1 ст. л.масло сливочное – 1 ст. л.горошины черного перца – 8 шт.лист лавровый – 1 шт.соль – по вкусуПошаговоГовядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.