Солянка по-татарски

  1. Kkelucmu

    Kkelucmu Вериго Марго

    69

    Непростой рецепт солянки по-татарски пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки по-татарски татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий.


    Солянка по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • баранина – 300 г
    • вареный говяжий язык – 250 г
    • говядина – 300 г
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • лук крупный – 2 шт.
    • морковь крупная – 1 шт.
    • чернослив – 8 шт.
    • лимон – 0,5 шт.
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • горошины черного перца – 8 шт.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
    2. Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
    3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.
    4. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
    5. Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.
    6. Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.


     
    oyiujpq, Vgeolob, Oohaokooc и ещё 1-му нравится это.
  2. ИннаК

    ИннаК Келлер Инна

    66
    Как вкусно! У меня муж любитель солянки по-татарски.
     
    familnova86 нравится это.
  3. Виктория_Д

    Виктория_Д Дворецкая Виктория

    17
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. m_yelya

    m_yelya Эля

    40
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Euouief и Нина_М нравится это.
  5. o_lesya

    o_lesya Олексовская Леся

    16
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. ПолинаМ

    ПолинаМ Микушкина Полина

    66
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ijhmiek, Epomgfhi и Avzffpxa нравится это.
  7. Aiqhyog

    Aiqhyog Алена

    31
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. Uohodubo

    Uohodubo Москаленко Оля

    14
    Какой замечательный рецепт солянки по-татарски - яркий, красочный и аппетитный!
     
  9. Uufonis

    Uufonis Теслова Кира

    23
    Kkelucmu, ты сама их придумала рецепт солянки по-татарски?
     
    m_dariya нравится это.
Национальная кухня: