Солянка по-украински

  1. yumabaeva91

    yumabaeva91 Юмабаева Виктория

    96

    Несложный рецепт солянки по-украински пошагово с фото.

    Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!

    Количество порций: 6-7


    Солянка по-украински
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: Праздничный обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Сало — 60 Грамм
    • Колбаса копченая — 200 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Огурцы соленые — 4 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 6 Ломтиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Такая солянка по - украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по - украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда!
    2. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.
    3. Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать.
    4. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер.
    5. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть - чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок.
    6. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут.
    7. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне.
    8. При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!


     
    Aleorpan нравится это.
  2. anikina93

    anikina93 Аникина Софья

    47
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    p_maiya и ioqjal нравится это.
  3. Дария_Т

    Дария_Т Дария Т

    37
    А что вы нашли в солянке по-украински??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ezxcesoto нравится это.
  4. Марианна_З

    Марианна_З Зимина

    36
    Я тоже обожаю солянку по-украински
    но сама делала только один раз.
     
    ioolhecvd и lidaf нравится это.
  5. Alqqwzy

    Alqqwzy Музулёва Диана

    15
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала солянку по-украински!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Виолетта_Ч

    Виолетта_Ч Чаевская Виолетта

    25
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uphoexui нравится это.
  7. Oaehipgm

    Oaehipgm Бражник Ксюша

    25
    Когда делала солянку по-украински и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. Ypoaebeau

    Ypoaebeau Князева Вика

    30
    Отличный рецепт! Спасибо, yumabaeva91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Oeceoin, Eogauaotw, Diedoxoe и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: