Солянка по‑гайдуцки

  1. Л_Рейхердт

    Л_Рейхердт Рейхердт Людочка

    64

    Несложный рецепт солянки по‑гайдуцки пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки по‑гайдуцки болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 87 килокалорий.


    Солянка по‑гайдуцки
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Болгарская кухня, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 1 кг
    • Свежие грибы 200 г
    • Корень петрушки 1 штука
    • Корень сельдерея 10 г
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 350 г
    • Малина 60 г
    • Зеленый лук 2 стебля
    • Рубленая петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Баранину промойте, очистите от пленок, сухожилий, жира, отделите мясо от костей и поместите мясо и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и после этого варите в течение часа на среднем огне, все время снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, извлеките мясо и кости. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю, мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками, а затем положите обратно в бульон, поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности мяса.
    2. Коренья петрушки и сельдерея и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Картофель очистите и порежьте крупными брусками. Грибы промойте и нарежьте крупными кусками. Ягоды и сосновую веточку промойте и заверните в стерильную марлю. Зеленый лук промойте и нарежьте.
    3. Из бульона извлеките кости — они больше не понадобятся. В кипящий бульон с бараниной поместите коренья, морковь, картофель, грибы, сосновую веточку и ягоды, завернутые в марлю, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить в солянку также немного сухого вина или лимонного сока для аромата. Варите солянку на среднем огне при закрытой крышке в течение получаса.
    4. Перед подачей на стол извлеките из кастрюли с супом марлю с ягодами и сосновой веточкой. Мясо распределите поровну по тарелкам, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко порубленной петрушкой.

    Солянка по-гайдуцки — это традиционное болгарское праздничное блюдо. Его готовят на свежем воздухе в большом котле на открытом огне. Как правило, на многолюдных праздниках закалывают барана и затем варят солянку из целой бараньей туши. Согласно традиционному рецепту в это блюдо положено класть сосновые веточки и свежие ягоды — малину или ежевику. Но если вам недоступны эти ингредиенты, вы можете обойтись и без них, правда, в этом случае блюдо утратит некоторые пикантные нюансы вкуса и аромата.



     
    Е_Шабайкина и Э_Фескина нравится это.
  2. Wcoiuofu

    Wcoiuofu Химач Алеся

    72
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки по‑гайдуцки ещё не пробовала:D
     
    Платонова М и Tocjuocio нравится это.
  3. Uxwebtukz

    Uxwebtukz Лубенская

    41
    Какой замечательный рецепт солянки по‑гайдуцки - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oiayvaboq, Лабзина М и Gdauqilyu нравится это.
  4. Iezhgivvg

    Iezhgivvg Гижевская Кира

    21
    Рецепт солянки по‑гайдуцки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Липченко Л нравится это.
  5. kazmerchuk88

    kazmerchuk88 Ксюха К

    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. rudneva79

    rudneva79 Руднева Олеся

    81
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Anskdye нравится это.
  7. Ivoxpfq

    Ivoxpfq Зина Р

    11
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    vhnroeziu нравится это.
  8. Voeooiea

    Voeooiea Брио Галя

    24
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже солянка по‑гайдуцки получается здорово!
     
    eqoectaou, samofalova97 и Salioig нравится это.
  9. kh_inga

    kh_inga Инга

    67
    Обязательно приготовлю!
    Л_Рейхердт, спасибо!
     
    Акишева З нравится это.
  10. АринаФ

    АринаФ Федоренко Арина

    25
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Aoeukoz нравится это.
  11. Suadxqor

    Suadxqor Жергунова Татьяна

    6
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: