Простой рецепт солянки по‑мегрельски пошагово с фото. Простой рецепт солянки по‑мегрельски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 384 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 384 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТелятина 600 гСливочное масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 4 штукиГовяжий бульон 2 стаканаСоленые огурцы 300 гЧеснок 4 зубчикаТоматная паста 3 столовые ложкиСвежая кинза 1 пучокПошаговоТелятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10–15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилась телятина. Добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить до готовности мяса, минут 20.Порубить кинзу и посыпать ей блюдо при подаче.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.