Солянка рыбная сборная с каперсами

  1. Еналеева В

    Еналеева В Валентина

    81

    Сложный рецепт солянки рыбной сборной с каперсами пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки рыбной сборной с каперсами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 314 килокалорий.


    Солянка рыбная сборная с каперсами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка, Сборная солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 4 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Головизна осетровых рыб 350 г
    • Корень петрушки 50 г
    • Черный перец горошком 8 штук
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Маринованные каперсы 20 г
    • Маслины 15 штук
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Осетрина 200 г
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Лимоны по вкусу
    • Помидоры 3 штуки
    • Стебли укропа по вкусу
    • Рыба холодного копчения 200 г
    • Соленые огурцы 2 штуки

    Пошагово

    1. Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.
    2. Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим 7–10 минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон через мелкое сито.
    3. Филе осетра режем порционными кусками. Две оставшиеся луковицы измельчаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой (крупные огурцы еще и очищаем от семян).
    4. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук в течение четырех минут, постоянно помешивая. Вливаем 1/1, стакана процеженного рыбного бульона и готовим, помешивая, пока масса не станет густой и практически однородной. Добавляем огурцы и протертые томаты. Тушим на среднем огне без крышки, постоянно помешивая в течение пяти минут.
    5. Перекладываем получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Вливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения.
    6. Рыбу холодного копчения (масляную, щуку, сига, тунца и тд и тп) нарезаем тонкими длинными полосками.
    7. Добавляем в бульон куски рыбного филе, нарезанную копченую рыбу, маслины, каперсы и перец (дополнительно солить солянку не следует, поскольку каперсы, копченая рыба, оливки и огурцы обеспечат солянку достаточным количеством соли). Варим под крышкой 10 минут. При подаче в каждую тарелку с солянкой кладем по тонкому кружку лимона, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.


     
    v_katarina нравится это.
  2. Wwfreobj

    Wwfreobj Данина

    66
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ancooawai нравится это.
  3. euupdnwee

    euupdnwee Member

    31
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    kotvitskaya92, Галяпа С, Azdiopmu и ещё 1-му нравится это.
  4. Ekbmauryi

    Ekbmauryi Александра

    21
    Оооочень вкусно получилось
     
    Jaxiuzjhk нравится это.
  5. govoevm

    govoevm Member

    25
    p_dariya нравится это.
Национальная кухня: