Непростой рецепт солянки рыбной пошагово с фото. Наваристый сытный суп в традиционно русском стиле, которого легко хватит, чтобы наесться, особенно если подать его с кулебякой.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииРыба на наш выбор (например, окунь и/или судак) 1 кгЛук репчатый средний 2 шт.Форель слабосоленая 500 гОгурец соленый 3 шт.Рассол 1 ст.Масло сливочное 2 ст. л.Лавровый лист 1 шт.Черный перец горошком 3-4 шт.Мука 1 ст. л.Перец по вкусуЛимон 1/1, шт.Оливки по вкусуПошаговоУ рыбы снять филе с костей, а из голов удалить жабры. Кости, кожу и головы промыть, сложить в кастрюлю, залить примерно литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут. Затем бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить его в сковороде со сливочным маслом на среднем огне 5 минут. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем добавить рассол, тщательно перемешать, довести до кипения и добавить полученную смесь в бульон.Огурцы разрезать пополам и удалить серединку. Упругую мякоть очень мелко нарезать. Добавить в бульон огурцы, крупные кусочки рыбы, лавровый лист и черный перец горошком. Поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне 30–40 минут.Перед подачей добавить тонкими ломтики лимона и оливки.