Простой рецепт солянки с баклажанами и капустой пошагово с фото. Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. Солянку можно делать сугубо на капусте и морковке. Но это как-то скучно. Другое дело, если добавить баклажаны и фасоль. Только чтобы приготовить солянку с баклажанами и капустой, предварительно замочите фасоль в воде на ночь, а потом уже варите. Еще можете добавить лавровый лист для аппетитного аромата.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКапуста — 3 КилограммаФасоль — 0,5 КилограммаБаклажан — 1 КилограммМорковка — 1 КилограммТоматный сок или соус — 0,5 ЛитраМасло растительное — 300 МиллилитровУксус 6 % — 100 МиллилитровЧерный перец горошком — 5-7 ШтукСоль — 1-2,5 Ст. ложкиПошаговоФасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу. Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки с баклажанами и капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!