Солянка с грибами и капустой

  1. Leoxkkah

    Leoxkkah Эля

    104

    Простой рецепт солянки с грибами и капустой пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки с грибами и капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 93 килокалорий.


    Солянка с грибами и капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 6 стол. л.
    • Шампиньоны 400 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Капуста белокочанная 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Томатный сок 1 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Такой кулинарный рецепт очень пригодится любителям постной кухни. Солянка с грибами быстро готовится, буквально в течение сорока пяти минут. Если делать ее в скороварке или мультиварке, то и вообще за полчаса можно приготовить.
    2. Мелко шинкуем капусту, натираем на терке морковь, нарезаем репчатый лук на полукольца или кубики.
    3. Растительное масло вливаем в глубокую сковороду, добавляем лук (1 шт) и жарим его до золотистого цвета. Нужно при этом лук постоянно размешивать.
    4. Теперь добавляем к луку шампиньоны, нарезанные на плоские пластинки. Жарим все до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы. Теперь солим и добавляем черного молотого перца. Перемешиваем.
    5. Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюлю.
    6. Теперь кладем в сковороду вторую луковицу и морковь. Жарим до изменения цвета лука до золотистого. Постоянно помешиваем.
    7. Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне. После солим и перчим. Когда масса изменит цвет с красного на оранжевый, кладем нашинкованную и обмятую руками капусту.
    8. Перемешиваем все, убавляем огонь и тушим под крышкой. Время от времени открываем и перемешиваем.
    9. В готовом виде капуста станет более тонкой и мягкой. Цвет ее сделается оранжевым. Теперь перекладываем капусту к грибам, перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты две.
    10. Такая солянка с грибами годится и в качестве начинки для пирога.


     
    Зоя_П, ТомаМ и А_Митюшова нравится это.
  2. dldao

    dldao Member

    60
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку с грибами и капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uljfpopoh и Ftauefpo нравится это.
  3. Ляля_У

    Ляля_У Уступалова Ляля

    58
    Какой замечательный рецепт солянки с грибами и капустой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ynoehdmrj, Yaiieoee и Перлова С нравится это.
  4. Aekaoupoa

    Aekaoupoa Савва Дина

    30
    спасибочки за вкусняшку
     
    buravleva84 и Л_Сандуленко нравится это.
  5. Элона_М

    Элона_М Мирсайзянова

    69
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ocxideote нравится это.
  6. Gkvduao

    Gkvduao Манина Алеся

    22
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Л_Сафроний

    Л_Сафроний Сафроний Лера

    12
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Латкина Т нравится это.
  8. Ohucgee

    Ohucgee Брунова Александра

    22
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. Crewdsio

    Crewdsio Фаризанова Валя

    20
    АААААА как вкусно глядя на солянку с грибами и капустой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  10. onipchenko94

    onipchenko94 Онипченко Люда

    42
    @Leoxkkah, спасибо за рецепт! Очень люблю солянка с грибами и капустой!
     
    Н_Прядко нравится это.
  11. Sicovmmo

    Sicovmmo Щичко

    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ofjuz и Gpoowoc нравится это.
Национальная кухня: