Солянка с грибами на зиму

  1. ЮляшаД

    ЮляшаД Юляша Д

    51

    Простой рецепт солянки с грибами на зиму пошагово с фото.

    Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

    Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.

    Количество порций: 3


    Солянка с грибами на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грибы лесные — 500 Грамм (любые)
    • Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Паста томатная — 200 Грамм
    • Масло растительное — 180 Миллилитров
    • Соль — 1,25 Ст. ложки
    • Сахар - песок — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.
    2. Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.
    3. Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.
    4. За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.


     
    kaftan85, УльяН и Nmqmohwxo нравится это.
  2. lisap

    lisap Лиса П

    69
    Здравствуйте ЮляшаД!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Vxogaqv

    Vxogaqv Чапыгин Януля

    14
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Neefchgrv

    Neefchgrv Щербина Ксюха

    52
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    malevich98 нравится это.
  5. Aflmoizig

    Aflmoizig Тюлюкина

    39
    @ЮляшаД, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить солянку с грибами на зиму по этому простому рецептику.
     
    Teonfveia нравится это.
  6. rqijt

    rqijt New Member

    2
    @ЮляшаД, спасибо за рецепт! Очень люблю солянка с грибами на зиму!
     
  7. Л_Утепова

    Л_Утепова Утепова Лера

    26
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Acokoepnl

    Acokoepnl Чукреева Зоя

    40
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Tyemxoq нравится это.
  9. АлександраД

    АлександраД Александра Д

    30
    Как вкусно! У меня муж любитель солянки с грибами на зиму.
     
    uispojske нравится это.
Национальная кухня: