Солянка с каперсами

  1. Н_Миланова

    Н_Миланова Миланова

    69

    Непростой рецепт солянки с каперсами пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки с каперсами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 344 килокалорий.


    Солянка с каперсами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясо 0.5 кг.
    • Картофель 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Оливки 0.5 бан.
    • Каперсы консервированные 0.5 бан.
    • Лимон 1 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Колбаса салями 100 г.
    • Копченая колбаса 100 г.
    • Варено - копченая колбаса 100 кг.
    • Помидор 7 шт.
    • Специи и приправы 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления солянки нам понадобятся мясо свинины на косточке, три вида колбасы, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, половина банки каперсов, половина банки оливок, помидоры, лимон, петрушка, специи.
    2. У меня кастрюля на пять литров. Сварила бульон. Мясо на косточке вынула. Пока мясо остывает почистила и порезала картофель и в бульон. Мясо разобрала и порезала на порционные кусочки и загрузить опять в бульон.
    3. Поставить на огонь сковороду, налить подсолнечное масло и пока оно нагревается почистить и порезать кубиками лук, морковь натереть на крупной терке. Все загрузить в сковороду. Когда лук станет золотистым выложим к нему каперсы и выставить огонь на минимум.
    4. Тем временем помидоры нужно перебить в измельчителе или на крупной терке. Перебитые помидоры вылить в сковороду. Добавить одну ложку сахара. И пусть кипит на маленьком огне минут десять.
    5. А мы за это время порежем колбасу. Я режу мелко. Овощи с каперсами выкладываем в кастрюлю. В эту же сковороду налить масло и поджарить колбаски.
    6. Колбаса жарится, а мы режем перец кубиком. Загружаем в кастрюлю. Следом колбаски. В сковороду после колбасы налить чуть воды и вылить в кастрюлю.
    7. Остались оливки. Их можно порезать или бросить в целом виде. У меня оливки с косточками. Говорят они вкуснее. Я их раздавливаю ножом, так лучше выходит косточка. И высыпать в кастрюлю. Пусть солянка закипит. Теперь пробуем на соль. Посолить если нужно. Специи.
    8. Солянка готова. Пусть настоится 30 минут. Лимон и петрушку я в кастрюлю не ложу. В тарелку режу свежую петрушку, лимон насаживаю на край тарелки. И у меня в семье любят в солянку добавлять сметану. Приятного аппетита!


     
    А_Бутнару и loyiuelo нравится это.
  2. anastasiyak

    anastasiyak Коренева Анастасия

    52
    Очень своевременно выставлен рецепт. Н_Миланова, Спасибо!
     
    baryshnikova90 нравится это.
  3. solomennikova88

    solomennikova88 Ангелина

    45
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Geofimwsb и vidnichuk86 нравится это.
  4. u_lika

    u_lika Лика

    59
    Мы тоже недавно первый раз делали солянку с каперсами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    glinskaya88 нравится это.
  5. Щедрина А

    Щедрина А Арина

    23
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. ezzor

    ezzor New Member

    6
    @Н_Миланова, спасибо за рецепт! Очень люблю солянка с каперсами!
     
    Oaiqqaiee нравится это.
  7. f_liliya

    f_liliya Фаталина Лилия

    17
    Мы тоже недавно первый раз делали солянку с каперсами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: