Непростой рецепт солянки с копченостями пошагово с фото. Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.Количество порций: 7-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияКопченая грудинка — 200-250 ГраммКолбаса копченая — 150 Грамм (сырокопченая)Картофель — 3-4 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаСоленые огурцы — 3-4 ШтукМаслины — - По вкусуТоматная паста — 50 ГраммРастительное масло — 3-4 Ст. ложекЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — - По вкусуЗелень — - По вкусу (укроп, петрушка)Лимон — - По вкусуВода — 2,5 ЛитраПошаговоКак приготовить солянку с копченостями?Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.Приятного аппетита!