Солянка с копченостями

  1. sundukova81

    sundukova81 Татьяна С

    84

    Непростой рецепт солянки с копченостями пошагово с фото.

    Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

    Количество порций: 7-8


    Солянка с копченостями
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Копченая грудинка — 200-250 Грамм
    • Колбаса копченая — 150 Грамм (сырокопченая)
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Соленые огурцы — 3-4 Штук
    • Маслины — - По вкусу
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)
    • Лимон — - По вкусу
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошагово

    1. Как приготовить солянку с копченостями?
    2. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.
    3. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
    4. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.
    5. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.
    6. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.
    7. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
    8. Приятного аппетита!


     
    Uovoykik, Bhjtrqfad и Encuaefor нравится это.
  2. Oeaiieh

    Oeaiieh Ловчиновская Алла

    59
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    eeoqhohc нравится это.
  3. akhmadeeva89

    akhmadeeva89 Полина А

    58
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    М_Четверухина нравится это.
  4. Oveopcg

    Oveopcg Рая Б

    33
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oougtheme нравится это.
  5. hlloueruk

    hlloueruk New Member

    11
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sundukova81
     
  6. Egupuxo

    Egupuxo Мая

    26
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: