Непростой рецепт солянки с креветками пошагово с фото. Приготовь морепродукты правильно, порадуй себя, мужа и семью!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 57 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКреветки 100 грЛук 2 шт.Соленые огурцы 3 шт.Маслины 7 шт.Каперсы 10 грТоматная паста 1 стол. л.Лимоны 1 шт.Топленое масло 1 стол. л.Сметана 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка 1 грЛавровый лист по вкусуПошаговоБлюда, в состав которых входят креветки, готовят далеко не в каждой семье. Креветки, в лучшем случае, просто отваривают и используют как закуску к пиву. А, между тем, эта еда, как нельзя более вкусная и полезная, отлично подходит в качестве ингредиента не только к различным салатам, но также и к первым блюдам. Пример этому – кулинарный рецепт под названием «Солянка с креветками» - русская кухня.Отвариваем креветки, как обычно, в подсоленной воде, затем очищаем их от хитинового покрытия и нарезаем на кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Опускаем лук в креветочный бульон вместе с нарезанными кубиками солеными огурцами, а также каперсами, черным перцем горошком, лавровым листом, добавляем еще соли, если нужно. Варим на небольшом огне около десяти минут. Затем кладем в солянку сметану и доводим вместе с нею до кипения. Опускаем в наш суп кусочки креветок. В каждую тарелку кладем маслины, нарезанные кружочками, один ломтик свежего лимона, а также нарезанную мелко зелень петрушки. У нас получается отличное, легкое и вкусное первое блюдо, которым идеально начинать сытный обед.