Солянка с курицей и колбасой

  1. ТомаТ

    ТомаТ Труфанова Тома

    76

    Несложный рецепт солянки с курицей и колбасой пошагово с фото.

    Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.

    Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.

    Количество порций: 10


    Солянка с курицей и колбасой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Копчености — 400 Грамм (колбаса, балык и т. д)
    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Соленые огурцы — 4 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Вода — 3 Литра
    • Маслины или оливки — По вкусу
    • Сметана — По вкусу
    • Сахар, соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
    2. Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.
    3. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.
    4. На растительном масле обжарьте лук.
    5. К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.
    6. В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
    7. Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.
    8. Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.
    9. Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.


     
    Buaugeoa нравится это.
  2. Вихрова Т

    Вихрова Т Вихрова Таня

    72
    @ТомаТ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить солянку с курицей и колбасой по этому простому рецептику.
     
    Iuiruenr и Odeejoieo нравится это.
  3. Teuwdso

    Teuwdso Марианна К

    35
    Солянка с курицей и колбасой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Nmjuixa нравится это.
  4. Лиса_Б

    Лиса_Б Батурина Лиса

    43
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Yiaxgceu

    Yiaxgceu Серебрянская

    16
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. ТомараК

    ТомараК Корчина Томара

    68
    выглядит очень аппетитно
     
  7. ВикаД

    ВикаД Вика

    81
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ТомаТ
     
  8. ЛилияП

    ЛилияП Пасынкова Лилия

    37
    АААААА как вкусно глядя на солянку с курицей и колбасой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    pushkarenko90 и Рита_П нравится это.
  9. Rooyjzu

    Rooyjzu Вадимовна Таня

    1
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Opxahol нравится это.
  10. Gwoottoi

    Gwoottoi Маганаветдинова Агата

    33
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки с курицей и колбасой.
    ТомаТ, спасибо!!!
     
    Eiaxasho и arishap нравится это.
Национальная кухня: