Солянка с квашеной капустой

  1. krivova93

    krivova93 Кривова Элька

    72

    Несложный рецепт солянки с квашеной капустой пошагово с фото.

    Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой.

    Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.

    Количество порций: 6


    Солянка с квашеной капустой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста квашенная — 1,2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Грибы белые сушеные — 6 Штук
    • Свинина — 400 Грамм
    • Колбаса — 100 Грамм
    • Ветчина — 100 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.
    2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.
    3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.
    4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.
    5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.
    6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.
    7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.
    8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.


     
    Cceoldiei нравится это.
  2. Лёля_М

    Лёля_М Муранская Лёля

    73
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки с квашеной капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Evzeqenao и e_aleksandra нравится это.
  3. Oifozminb

    Oifozminb Круглик Олеся

    19
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    sattarova86 и ПоллиТ нравится это.
Национальная кухня: