Солянка с лимоном

  1. Oaqehrm

    Oaqehrm Толстова Анна

    78

    Непростой рецепт солянки с лимоном пошагово с фото.

    Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий!

    Хочу вам рассказать, как приготовить солянку с лимоном, беконом и грибами. Такое удивительное сочетание делает супчик не только ароматным, но и наваристым и аппетитным. В качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать маринованные огурчики, каперсы, специи.

    Количество порций: 5-7


    Солянка с лимоном
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бекон — 100 Грамм
    • Смесь грибов — 500 Грамм (3-5 видов)
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Лимон — 1 Штука
    • Оливки или маслины — 10-15 Штук
    • Зелень — 1 Пучок
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Чеснок — По вкусу

    Пошагово

    1. Возьмите все грибы, которые планируете использовать по рецепту приготовления солянки с лимоном. Вымойте, очистите, обсушите. Сушеные грибочки замочите предварительно минут на 15. Выложите все в кастрюлю.
    2. Влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа.
    3. Параллельно можете приступить к овощам. Очистите и нарежьте луковицу.
    4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
    5. Пока он жарится, нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду бекон. Перемешайте все, продолжайте жарить на среднем огне.
    6. Помидор очистите от кожицы, нарежьте средними кусочками и выложите на сковороду. Если свежего под рукой не оказалось, можно использовать консервированные томаты в собственном соку или пасту.
    7. Очистите также морковь, нарежьте её мелкими кубиками (можно натереть на терке).
    8. Аккуратно достаньте шумовкой грибочки, а бульон процедите. Снова вылейте его в кастрюлю, добавив обратно грибы и сразу овощи. Доведите все до кипения.
    9. После закипания проварите около 10 минут. Маслины и оливки можно нарезать или добавить целиком.
    10. Пропустите через пресс зубчик чеснока.
    11. Измельчите зелень.
    12. Нарежьте дольками или кружочками лимоны. Оставьте несколько для подачи, остальные отправьте в кастрюлю.
    13. Наша грибная солянка с лимоном в домашних условиях почти готова. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок и маслины с оливками. Попробуйте на соль и перец — и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, дайте настояться минут 20-25.


     
  2. Валентина_П

    Валентина_П Печникова Валентина

    51
    И как у тебя все получается???
     
    t_olesya и В_Мазунова нравится это.
  3. lolkarooz

    lolkarooz Member

    39
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    chernookaya86 нравится это.
  4. Ueozvekoo

    Ueozvekoo Порфирьева Марианна

    26
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Epxuoggoe

    Epxuoggoe Пискун Оля

    50
    как вкусно! Я полюбила солянку с лимоном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Катя_Ч нравится это.
  6. Lqorsui

    Lqorsui Лиса Г

    24
    ОО, мой любимы рецептик солянки с лимоном
     
    tyulyukina78 и Zzuxuelo нравится это.
  7. Нютка_Б

    Нютка_Б Борисович

    68
    готовила солянку с лимоном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. Дилан Т

    Дилан Т Дилан

    21
    Солянка с лимоном для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  9. Eagovbzuq

    Eagovbzuq Людочка П

    16
    хороший рецепт. Спасибо
     
    oeejvrzo нравится это.
Национальная кухня: