Солянка с мясом и картошкой

  1. АлисаА

    АлисаА Алиса А

    96

    Непростой рецепт солянки с мясом и картошкой пошагово с фото.

    Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой.

    Солянку можно готовить по-разному. Так, классическая сборная мясная солянка не предполагает использование картошки. Но я не смогла устоять! С картошкой любое горячее блюдо, как по мне, становится еще вкуснее и насыщенней. Для приготовления солянки с мясом и картошкой я беру небольшой кусочек свинины на косточке (для бульона). Набор копченостей можете изменить на свой вкус. Куриный окорочок копченный добавляет пикантность, мне это нравится.

    Количество порций: 5-6


    Солянка с мясом и картошкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо — 400 Грамм
    • Окорочок куриный копченый — 1 Штука
    • Колбаса — 100 Грамм
    • Сосиска — 2 Штуки
    • Картошка — 2-3 Штук
    • Огурец соленый — 2-3 Штук
    • Паста томатная — 4 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Перец горошком — 4 Штуки
    • Базилик — 0.5 Чайных ложки
    • Хмели - сунели — 0.5 Чайных ложки
    • Перец молотый — 0.5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Оливки или маслины — По вкусу

    Пошагово

    1. Сначала сварите бульон для солянки: поставьте мясо вариться, периодически убирайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, пускай оно пока остынет. Картошку почистите и порежьте кусочками, закиньте ее в бульон, пускай варится.
    2. Пока картошка варится, лук репчатый порежьте мелко и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы порежьте соломкой. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней огурцы, лук и томатную пасту. Варите минут 5 с момента закипания.
    3. Порежьте соломкой и все мясные копчености: сосиски, окорочок куриный копченый, колбасу, а также отварное мясо (если не соломкой, то просто кусочками). Затем добавьте это в кипящую солянку, варите минут 5-7.
    4. Последний штрих: добавьте все специи, зелень рубленую, и дайте провариться минуты 2.
    5. Готовая солянка с мясом и картошкой может еще постоять минут 5 под закрытой крышкой и уже без огня: так она настоится и станет еще вкуснее!
    6. Подавать солянку с мясом и картошкой можете с дольками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!


     
    durman81, Osouomwal, Шура М и 2 другим нравится это.
  2. avrutina81

    avrutina81 Аврутина Василиса

    66
    Солянка с мясом и картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Кобера О нравится это.
  3. d_lilya

    d_lilya Дерепаско Лиля

    55
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Lnboaeep, АнюшаИ, Zgzucweow и ещё 1-му нравится это.
  4. Oxjuoocfg

    Oxjuoocfg Чурикова Юлия

    16
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже солянка с мясом и картошкой получается здорово!
     
  5. chekhotskaya82

    chekhotskaya82 Чехоцкая Ярославна

    33
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oovuesjg, Ueeomrcrx и Fqxfnoast нравится это.
  6. dyaio

    dyaio Member

    62
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. З_Амирханян

    З_Амирханян Амирханян Зинка

    8
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: