Непростой рецепт солянки с мясом и картошкой пошагово с фото. Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой. Солянку можно готовить по-разному. Так, классическая сборная мясная солянка не предполагает использование картошки. Но я не смогла устоять! С картошкой любое горячее блюдо, как по мне, становится еще вкуснее и насыщенней. Для приготовления солянки с мясом и картошкой я беру небольшой кусочек свинины на косточке (для бульона). Набор копченостей можете изменить на свой вкус. Куриный окорочок копченный добавляет пикантность, мне это нравится.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМясо — 400 ГраммОкорочок куриный копченый — 1 ШтукаКолбаса — 100 ГраммСосиска — 2 ШтукиКартошка — 2-3 ШтукОгурец соленый — 2-3 ШтукПаста томатная — 4 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаПерец горошком — 4 ШтукиБазилик — 0.5 Чайных ложкиХмели - сунели — 0.5 Чайных ложкиПерец молотый — 0.5 Чайных ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуОливки или маслины — По вкусуПошаговоСначала сварите бульон для солянки: поставьте мясо вариться, периодически убирайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, пускай оно пока остынет. Картошку почистите и порежьте кусочками, закиньте ее в бульон, пускай варится.Пока картошка варится, лук репчатый порежьте мелко и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы порежьте соломкой. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней огурцы, лук и томатную пасту. Варите минут 5 с момента закипания.Порежьте соломкой и все мясные копчености: сосиски, окорочок куриный копченый, колбасу, а также отварное мясо (если не соломкой, то просто кусочками). Затем добавьте это в кипящую солянку, варите минут 5-7.Последний штрих: добавьте все специи, зелень рубленую, и дайте провариться минуты 2.Готовая солянка с мясом и картошкой может еще постоять минут 5 под закрытой крышкой и уже без огня: так она настоится и станет еще вкуснее!Подавать солянку с мясом и картошкой можете с дольками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже солянка с мясом и картошкой получается здорово!