Солянка с мясом

  1. godko84

    godko84 Алена

    116

    Непростой рецепт солянки с мясом пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки с мясом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 113 килокалорий.


    Солянка с мясом
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 500 г.
    • Картофель 7 шт.
    • Капуста 300 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Консервированные маслины 1 бан.
    • Лимон 1 шт.
    • Соленые огурцы 1 шт.
    • Огуречный рассол 150 мл.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Солянку обычно делают из колбасных или мясных деликатесов. Но бывает, что их дома не оказывается или не все любят копчености, поэтому их можно заменить обычным мясом, говядиной или свининой, например. Также можно немного изменять состав продуктов, добавив, например, капусту, или кабачок. Сегодня мы как раз и приготовим солянку со свининой и капустой. Для этого нам понадобится свинина филе (или ребрышки), картофель, капуста белокочанная, одна крупная морковь, репчатый лук, половина лимона (больше не нужно, иначе солянка станет очень кислой), одна баночка маслин (или оливок, как Вам больше нравится) лучше без косточек. Также нам понадобится один небольшой соленый огурец и немного огуречного рассола. И немного растительного масла для обжарки овощей плюс столовая ложечка томатной пасты. Солим по вкусу.
    2. Свинину промыть и поставить на огонь вариться. Как только вода закипела, сливаем воду и заливаем новую в кастрюлю. Варить любое мясо желательно на втором бульоне. Посолить воду и отварить мясо до готовности.
    3. Как только мясо сварилось, достаньте его, немного остудите и порежьте на кубики любимого размера.
    4. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
    5. Помойте и почистите морковку и натрите ее на крупной терке. По желанию можете порезать ее на кубики ножом.
    6. Соленый огурец порежьте на мелкие кубики или брусочки (по желанию натрите на крупной терке).
    7. С маслин слейте воду и порежьте их на кружочки. Одну маслину можно порезать на 3-4 части.
    8. Лимон помойте и порежьте на кружочки. Или как Вам больше нравится.
    9. Картофель почистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кубики размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
    10. Капусту режем на тоненькие полосочки или кубиками.
    11. В воде с бульоном немного поварите капусту, пока она не станет мягкая. По желанию свежую капусту можно заменить квашеной, тогда предварительно ее нужно будет промыть. Отваривайте капусту минут 10-15.
    12. На сковороде слегка обжарьте лук, добавьте к нему морковь, слегка обжарьте. Добавьте к ним порезанный соленый огурец и томатную пасту. Всё перемешайте и потушите минут 5.
    13. Теперь кладем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и огурцом, маслины, картофель и мясо. Добавляем огуречный рассол и варим до готовности картофеля. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и лимон.
    14. После варки даем постоять минут 5 и разливаем по тарелкам.


     
    Анацко А и ОльгаР нравится это.
  2. ИраП

    ИраП Ира П

    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    София_Э и Napwiuiit нравится это.
  3. Woteweu

    Woteweu Люда

    48
    Когда в первый раз попробовала солянку с мясом, мне не понравилось.
     
    selizova97 и Л_Михайлюта нравится это.
  4. Ootebte

    Ootebte Надежда Б

    54
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Каримова Д и Анюта_Х нравится это.
  5. Oeulioyh

    Oeulioyh Батурина

    56
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Culesveuo и uiesuo нравится это.
  6. ЗояС

    ЗояС Семак

    41
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Epobzej

    Epobzej Вита

    47
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    В_Симон и temchenyuk79 нравится это.
  8. v_polina

    v_polina Вареникова Полина

    13
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  9. z_nina

    z_nina Золина Нина

    24
    Здравствуйте godko84!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    sh_lidiya и sashag нравится это.
  10. Beroupocx

    Beroupocx Алла

    54
    Доброго!
    Сегодня приготовила солянку с мясом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oouzhhooe, khannanova89 и kotofeevich85 нравится это.
  11. dashinskaya90

    dashinskaya90 Инна Д

    29
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  12. yelzag

    yelzag Гайдайчук Эльза

    53
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    З_Ятченко и Tlmacikyw нравится это.
Национальная кухня: