Сложный рецепт солянки с осетриной пошагово с фото. Простой рецепт солянки с осетриной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 10 порциймасло растительное – 1 ст. л.каперсы – 2 ч. л.перец черный молотыйтомат протертый – 2 ст. л.петрушка свежая нарезанная – горсть листьевлимон, только сок – 1 шт.масло оливковоеоливки без косточек – горстьперец белый – 4-5 горошинлист лавровый – 1 шт.сольфиле осетрины или стерляди – 500 глук репчатый крупный – 2 большие луковицыморковь крупная – 1 большая морковкакости рыбные промытые, головы, плавники – 100 гкорень петрушки сушеный – 1 шт.ПошаговоРазрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить.Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона.Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5–6 мин. ; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.Подать с нарезанным ломтиками лимоном.
Готовила вчера солянки с осетриной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
сегодня первый раз готовила солянку с осетриной. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - КатаринаП ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.