Солянка с осетриной

  1. КатаринаП

    КатаринаП Петкевич

    57

    Сложный рецепт солянки с осетриной пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки с осетриной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.


    Солянка с осетриной
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло растительное – 1 ст. л.
    • каперсы – 2 ч. л.
    • перец черный молотый
    • томат протертый – 2 ст. л.
    • петрушка свежая нарезанная – горсть листьев
    • лимон, только сок – 1 шт.
    • масло оливковое
    • оливки без косточек – горсть
    • перец белый – 4-5 горошин
    • лист лавровый – 1 шт.
    • соль
    • филе осетрины или стерляди – 500 г
    • лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
    • морковь крупная – 1 большая морковка
    • кости рыбные промытые, головы, плавники – 100 г
    • корень петрушки сушеный – 1 шт.

    Пошагово

    1. Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить.
    2. Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона.
    3. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
    4. Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5–6 мин. ; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.
    5. Подать с нарезанным ломтиками лимоном.


     
    Ekmrzqjo и Goyfcsm нравится это.
  2. АленаС

    АленаС Савлук Алена

    66
    Готовила вчера солянки с осетриной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. sh_asya

    sh_asya Ася

    27
    Надо попробовать
     
  4. erooiz

    erooiz Member

    32
    Очень довольна солянкой с осетриной! Благодарю за рецепт.
     
  5. УльяП

    УльяП Пенская

    98
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Г_Дурова

    Г_Дурова Дурова Галя

    22
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Xjflfowp

    Xjflfowp Анюта Ц

    38
    сегодня первый раз готовила солянку с осетриной.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Парушева К и АлисаП нравится это.
  8. oelidwoo

    oelidwoo Member

    38
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - КатаринаП ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    polyanina97 и iqikapeuj нравится это.
Национальная кухня: