Непростой рецепт солянки с почками пошагово с фото. Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду неповторимый вкус, только конечно, если его правильно подготовить. Подготовка почек длительная, многостадийная. Что надо сделать с почками до основного приготовления, описано в рецепте «Пирог с почками».Все остальные компоненты этой солянки — по желанию, можно ограничиться и сварить бульон на мякоти и не добавлять копчёности, можно провести зачистку мясных остатков, и не только, любой вариант будет ко столу. Приятного аппетита!Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 часовВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 10 порцийБульон куриный 3000 млГовяжьи почки 800 гКолбасы и сосиски 300 гКуриный окорочок 200 гЛимон 1 гЛук репчатый 3 шт.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 3 гОливки без косточек 10 гПерец чёрный молотый 5 гРассол огуречный 50 млСоль 10 гСоус томатный 100 гЧеснок 2 зубчикПошаговоИнгредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок).Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час.Вырезаем жир и сосуды, промываем почки и ставим вариться.После закипания снимаем и промываем тёплой водой, всё лишнее уйдёт. Повторяем процедуру дважды.Нарезаем лук и морковь. Удобно использовать процессор. Обжариваем сперва лук.К луку добавляем морковь.К обжаренным (5 минут) овощам добавляем соус (пасту, томаты без кожицы).Готовим огурцы. На этом этапе можно поступить как в рассольнике, снять шкурку, выварить, использовать только мякоть или просто порезать и потушить. Нарезаем огурцы.Добавляем огурцы в овощную смесь.Почки после всех промывок варятся 40-50 минут. Охлаждаем их и нарезаем.Обжариваем почки.Нарезаем мясное: колбасу, сосиски, окорок, обрезки с косточек с бульона.Добавляем этот «ералаш» к почкам.В кипящий бульон со специями (перец горошком, 2 лавровых листика) закладываем нарезку с почками, даём закипеть.Добавляем томатно - овощную смесь, даём закипеть, кладём чеснок.Даём протомиться на маленьком огне 10 минут, добавляем маслины, можно их нарезать. По вкусу добавляем рассол, соль, перец.Всё готово, подаём с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!