Солянка с почками

  1. Fosehjokr

    Fosehjokr Полина

    60

    Непростой рецепт солянки с почками пошагово с фото.

    Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду неповторимый вкус, только конечно, если его правильно подготовить. Подготовка почек длительная, многостадийная. Что надо сделать с почками до основного приготовления, описано в рецепте «Пирог с почками».

    Все остальные компоненты этой солянки — по желанию, можно ограничиться и сварить бульон на мякоти и не добавлять копчёности, можно провести зачистку мясных остатков, и не только, любой вариант будет ко столу. Приятного аппетита!


    Солянка с почками
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 часов
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бульон куриный 3000 мл
    • Говяжьи почки 800 г
    • Колбасы и сосиски 300 г
    • Куриный окорочок 200 г
    • Лимон 1 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 г
    • Оливки без косточек 10 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Рассол огуречный 50 мл
    • Соль 10 г
    • Соус томатный 100 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Ингредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок).
    2. Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час.
    3. Вырезаем жир и сосуды, промываем почки и ставим вариться.
    4. После закипания снимаем и промываем тёплой водой, всё лишнее уйдёт. Повторяем процедуру дважды.
    5. Нарезаем лук и морковь. Удобно использовать процессор. Обжариваем сперва лук.
    6. К луку добавляем морковь.
    7. К обжаренным (5 минут) овощам добавляем соус (пасту, томаты без кожицы).
    8. Готовим огурцы. На этом этапе можно поступить как в рассольнике, снять шкурку, выварить, использовать только мякоть или просто порезать и потушить. Нарезаем огурцы.
    9. Добавляем огурцы в овощную смесь.
    10. Почки после всех промывок варятся 40-50 минут. Охлаждаем их и нарезаем.
    11. Обжариваем почки.
    12. Нарезаем мясное: колбасу, сосиски, окорок, обрезки с косточек с бульона.
    13. Добавляем этот «ералаш» к почкам.
    14. В кипящий бульон со специями (перец горошком, 2 лавровых листика) закладываем нарезку с почками, даём закипеть.
    15. Добавляем томатно - овощную смесь, даём закипеть, кладём чеснок.
    16. Даём протомиться на маленьком огне 10 минут, добавляем маслины, можно их нарезать. По вкусу добавляем рассол, соль, перец.
    17. Всё готово, подаём с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!


     
    Р_Усошина и Oudmaneh нравится это.
  2. Fuotaciek

    Fuotaciek Малолетова Евгения

    22
    Какой замечательный рецепт солянки с почками - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ifdiixo нравится это.
Национальная кухня: