Непростой рецепт солянки с подосиновиками пошагово с фото. Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или телятине, а если содержимое банки положить в бульон с картофелем, то получатся наваристые щи с грибами!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, закуска, салатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 310 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииподосиновики 600 гкапуста 1 кглук 500 гпомидоры 500 гморковь 500 гсоль 2 ст. л.сахар 2 ст. л.уксус столовый 3 ст. л.черный перец горошком 5 шт.чили 1 шт.лавровый лист 3 шт.растительное масло 0,5 стакан(а)вода 1 стакан(а)ПошаговоМорковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. Обжарим на масле до изменения цвета.Капусту рубим соломкой, а помидоры режем дольками. Вареные грибы нарезаем кусочками.Смешиваем в кастрюле капусту, помидоры, обжаренные лук с морковью, грибы. Добавим соль, сахар, специи, воду. Тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вольем уксус.Раскладываем по стерилизованным банкам, ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.Грибы можно взять любые, хоть шампиньоны, но лучше лесные, они ароматнее.