Солянка с рисом

  1. cheremnykh93

    cheremnykh93 Черемных Нина

    72

    Несложный рецепт солянки с рисом пошагово с фото.

    Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.

    Количество порций: 4-6


    Солянка с рисом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста — 2 Килограмма
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Рис — 500 Грамм
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Лук — 500 Грамм
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Грибы — 2 Килограмма (по желанию)
    • Уксус — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    2. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.
    3. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте.
    4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте.
    5. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам.
    6. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.
    7. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист.
    8. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая.
    9. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15.
    10. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).
    11. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте.
    12. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут.
    13. Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.


     
    Texakbzyy и eusoiuep нравится это.
  2. Uowdhyneo

    Uowdhyneo Роза К

    80
    какая вкусняшка!
     
    liliyad, polyvyanaya84 и mordvinova97 нравится это.
  3. Wmkaoyi

    Wmkaoyi Дербетова Лена

    47
    таким способом обязательно попробуем приготовить солянку с рисом! спасибо!
     
  4. shishenok92

    shishenok92 Шишенок Лиза

    30
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Томара_Б и Боча М нравится это.
  5. Xnklxpap

    Xnklxpap Женя

    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Ebuaook

    Ebuaook Лера

    41
    Я теперь просто обязана приготовить солянку с рисом
     
    anyutyna90, patkova93 и Л_Вареникова нравится это.
  7. Плакина С

    Плакина С Плакина Соня

    27
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. О_Алексанян

    О_Алексанян Алексанян Оля

    13
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. Juovplesy

    Juovplesy Балагуш Ника

    2
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка с рисом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  10. Макушенко С

    Макушенко С Светлана

    6
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки с рисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    m_dzhulyetta нравится это.
Национальная кухня: