Солянка с шампиньонами на зиму

  1. СоняЛ

    СоняЛ Ланге Соня

    92

    Простой рецепт солянки с шампиньонами на зиму пошагово с фото.

    Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.

    Количество порций: 2-3


    Солянка с шампиньонами на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Шампиньоны — 2 Килограмма
    • Лук — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Чайных ложки
    • Перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Очистите и порежьте кубиками луковицы.
    3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.
    4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.
    5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.
    6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.
    7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.
    8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус.
    9. Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.
    10. Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.


     
    Мирослава_Б, Алеева В и Auaourqe нравится это.
  2. Zoejuuxoo

    Zoejuuxoo Фёдорова Аня

    12
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    lemurskaya86 нравится это.
  3. ВалентинаС

    ВалентинаС Сухопарова Валентина

    48
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Ezjueoii

    Ezjueoii Бурлака Лида

    10
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Iqkueuk и krivets98 нравится это.
  5. allao

    allao Олефиренко Алла

    28
    @СоняЛ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить солянку с шампиньонами на зиму по этому простому рецептику.
     
  6. Agiueqjv

    Agiueqjv Яркина Алеся

    10
    Я с дочкой делаем солянку с шампиньонами на зиму. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: