Солянка сборная из субпродуктов

  1. Vieotecn

    Vieotecn Кириченко

    68

    Сложный рецепт солянки сборной из субпродуктов пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки сборной из субпродуктов русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 201 килокалорий.


    Солянка сборная из субпродуктов
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Солянка, Сборная солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий язык 40 г
    • Говяжье сердце 45 г
    • Говяжьи почки 45 г
    • Вымя 35 г
    • Мясные кости 125 г
    • Репчатый лук 45 г
    • Соленые огурцы 30 г
    • Каперсы 10 г
    • Маслины 10 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Томатное пюре 20 г
    • Сметана 25 г
    • Лимоны 1 штука
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошагово

    1. Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките субпродукты, бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю. Готовые субпродукты остудите и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
    3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
    4. Кастрюлю с бульоном из субпродуктов поместите на огонь и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. Варите солянку в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите, если необходимо, и добавьте сметану.
    5. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, маслины без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.


     
    Doowwoj нравится это.
  2. Uieiocrpa

    Uieiocrpa Чернигова Тася

    11
    Солянка сборная из субпродуктов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    kisilevich83 и Борщ В нравится это.
  3. Jeokgowc

    Jeokgowc Санникова Маша

    16
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Fugjapbso

    Fugjapbso Алиновская Светлана

    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала солянку сборную из субпродуктов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    aleksashova88 нравится это.
  5. maslovskaya79

    maslovskaya79 Масловская

    7
    замечательный рецепт! В моей семье любят солянку сборную из субпродуктов
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. lerac

    lerac Черноокая Лера

    85
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: