Солянка сборная мясная классическая

  1. okhulkova88

    okhulkova88 Охулкова Галя

    50

    Несложный рецепт солянки сборной мясной классической пошагово с фото.

    Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым блюдом.

    Рецепт с фото не только расскажет, как приготовить солянку сборную мясную классическую, но и покажет, как приготовить её так, чтобы она стала в вашей семье первым блюдом.

    Количество порций: 10


    Солянка сборная мясная классическая
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Набор для солянки — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 5 Штук
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соленые огурцы — 2 Штуки
    • Соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист — По вкусу
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошагово

    1. Куриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
    2. Морковь натираем на крупной терке.
    3. На растительном масле обжариваем лук.
    4. Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огонь, тушим все вместе до мягкости моркови.
    5. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
    6. Пока паста с овощами тушится, очистите соленые огурцы от шкурки, натрите их на крупной терке.
    7. Огурцы поместите в отдельную кастрюльку и на среднем огне поставьте вариться, влив небольшое количество воды. По мере варки вода будет увариваться, подливайте воду к огурцам, но варите их отдельно. Если соединить огурцы с овощами, то овощи перестанут готовиться из - за кислоты, что находится в огурцах.
    8. У нас продают вот такие наборы для солянки.
    9. Извлеките содержимое упаковки и добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Тушите все вместе около 5-7 минут. Можно немного подлить водички.
    10. Готовую мясную зажарку выключаем и пока что отставляем в сторону.
    11. Очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон. Извлеките из бульона мясо. Нарежьте его кусочками и верните в бульон.
    12. Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавьте в бульон зажарку и отдельно варившиеся огурцы вместе в водой, в которой они варились.
    13. Посолите и поперчите по вкусу. Я в солянку добавляю сахар, чтоб погасить кислоту томата и огурцов. Руководствоваться придется своими вкусовыми пристрастиями, ибо огурцы и кислота томата у всех разная. Разлейте солянку по тарелочкам и подайте к столу.


     
  2. Диана_З

    Диана_З Зарецкая Диана

    62
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. ch_yaroslavna

    ch_yaroslavna Чернюк Ярославна

    81
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки сборной мясной классической... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ypkrupoem, Nwvppuo, Rkeeatloq и 2 другим нравится это.
  4. Гафурова Л

    Гафурова Л Гафурова Ланка

    16
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Aakgaju нравится это.
  5. Izomodqeg

    Izomodqeg Лизавета

    30
    @okhulkova88, отличный рецепт солянки сборной мясной классической
    спасибо за идейку
     
  6. Orepooeqv

    Orepooeqv Дубс Евгения

    22
    хороший рецепт. Спасибо
     
    lipshits84, Qkuxuuu, Juoqaeu и ещё 1-му нравится это.
  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. Е_Щепанковская

    Е_Щепанковская Евгения Щ

    112
    Здравствуйте okhulkova88!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ngxqoab, Oexuaak и ieouuo нравится это.
Национальная кухня: