Несложный рецепт солянки сборной мясной (послепраздничной) пошагово с фото. Лично у меня всегда в холодильнике после праздничного стола остаются различные мясные остатки. Солянка – это прекрасный выход для такого случая - очень вкусно и очень сытно!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 6 порцийбульон мясной — 2 ллюбые мясо - колбасные остатки порезанные — 2 стак.любые маринованные грибы — 1/1, стак.порезанные маринованные огурцы — 1/1, стак.маслины порезанные — 1/1, стак.соль, перец, сахар по вкусурастительное масло — 100 млзеленьтоматная паста — 2 ст. л.мука — 2 ст. л.ПошаговоОгурцы, маслины и грибы потушить на масле в кастрюльке с закрытой крышкой минут 5-6.Добавить томат. пасту, перемешать. Поперчить, добавить сахар по вкусу. Муку развести в стакане бульона Влить через сито, непрерывно помешивая мучную смесь в маринады с томатом. Прокипятить.Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. В бульон всыпать мясо - колбасные изделия, добавить маринады с томатом и мукой. Посолить по вкусу. Прокипятить минут 5.Выключить. Посыпать зеленью. И подавать со сметанкой и ломтиком лимона (на любителя).