Солянка сборная мясная

  1. Isboigegz

    Isboigegz Назарченко

    69

    Сложный рецепт солянки сборной мясной пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки сборной мясной русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 73 килокалорий.


    Солянка сборная мясная
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ветчина 200 г.
    • Колбаса салями 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Оливки 100 г.
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Петрушка 1 пучок
    • Лимон 1 шт.
    • Сметана по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 3 л.
    • Говядина 300 г.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Маринованные огурцы 1 шт.

    Пошагово

    1. Приготовление данного супа не составляет особого труда. Для начала следует положить копченые ребрышки и говядину в кастрюлю и залить водой. Затем следует довести воду до состояния кипения. Образовавшуюся пену на поверхности нужно убрать. После чего очищаем луковицу и при слабом кипении варим в течение 2 часов в кастрюле с мясом.
    2. За 10-20 минут до готовности следует добавить лаврового листа и посолить по вкусу. Дождавшись полного приготовления, процеживаем бульон, вынимая мясо, лавровый лист и луковицу.
    3. Следующим действием будет нарезание говяжьего мяса, ветчины и колбасы соломкой.
    4. Далее нарезаем огурцы так же соломкой. Затем выкладываем их в сковородку, добавляем немного бульона и тушим в течение 5-10 минут. После чего добавляем в кастрюлю с бульоном.
    5. Тем временем очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем полукольцами. Одновременно разогревая сливочное и подсолнечное масло в сковородке. Разогрев масло, добавляем лук, немного его солим и перчим, и прожариваем до мягкости. После этого добавляем кетчуп, все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
    6. Затем следует добавить в кастрюлю нарезанное мясо, ветчину и колбасу и оливки. Залить рассолом от оливок, тщательно перемешать и варить в течении 10-15 минут. Проварив, добавляем соли и перца по вкусу, накрываем крышкой на 15 минут.
    7. Солянка сборная мясная готова. При подаче к столу, следует добавить ломтик лимона в каждую тарелку, заправить сметаной и посыпать нарезанной петрушкой.


     
    Iohxyszdj нравится это.
  2. lanetskaya96

    lanetskaya96 Ланецкая Алина

    126
    Здравствуйте Isboigegz!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    eamiy и Eurodpok нравится это.
  3. Алена_Н

    Алена_Н Нургалеева Алена

    38
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. meryozhina91

    meryozhina91 Мерёжина Аделя

    42
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    А_Сапожникова и Людочка_Х нравится это.
  5. eqbiy

    eqbiy Member

    59
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. baenonooo

    baenonooo Member

    42
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Owoqeot, Eabpeieo, МарианнаЯ и 4 другим нравится это.
  7. f_diana

    f_diana Федрунова Диана

    21
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. sh_olya

    sh_olya Шкуратова

    38
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    mariannas, Т_Калинин и Петряник З нравится это.
  9. Aoggvanqf

    Aoggvanqf Женовачёва Анна

    30
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  10. dashai

    dashai Ильченко Даша

    23
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  11. Oaxpnepge

    Oaxpnepge Завьялова

    15
    @Isboigegz, спасибо за новый вариант солянки сборной мясной.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: