Сложный рецепт солянки сборной мясной пошагово с фото. Простой рецепт солянки сборной мясной русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 259 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 8 порцийРебрышки телячьи8 штЛук репчатый5 штКолбаски охотничьи5 штТоматная паста5 ст. л.Грудинка свиная (копченая) 150 гРебрышки свиные (копченые) 150 гСвинина (буженина) 200 гСосиски (говяжьи) 4 штВетчина100 гОгурцы маринованные6 штОливки (без косточек)Лимон1/1, штКаперсы3 ст. л.Петрушка2 веточкиМасло сливочное несоленое50 гСметана100 гЛавровый лист4 штПетрушка (стебель) 4 штСольПерец черный молотыйПошаговоШаг 1.Отварить бульон.Бульон – важная составляющая этого супа.Он должен быть крепким, наваристым и полезным.С него и начинаю.В большую кастрюлю наливаю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала говяжьи ребрышки.На большом огне отвариваю их до появления первой пены, затем сливаю воду, опять промываю ребра и снова заливаю их холодной водой.Потом добавляю в кастрюлю стебельки петрушки, 2 неочищенные, но промытые луковицы, солю и опять начинаю варить бульон на среднем огне в течение часа.( Выливаю воду, потому что при первой варке из мяса и костей уходят все вредные вещества, поэтому второй бульон получается более полезным).Шаг 2.Нарезать мясные продукты.Охотничьи колбаски, копченая свиная грудинка и свиные ребрышки, буженина, говяжьи сосиски и ветчина нарезаются мелкими кубиками.Шаг 3.Измельчить огурцы.Огурцы нарезаются так же мелко.Шаг 4.Приготовить луковую поджарку.Репчатый лук шинкую и слегка поджариваю в сливочном масле.Шаг 5.Добавить маринованные огурцы.Затем к прозрачному луку добавляю кисловатые маринованные огурчики со сладковатой томатной пастой и, помешивая, припускаю их на слабом огне, пока не станут мягкими.При этом вкус огурцов, пасты и лука частично переходит в сливочное масло и при дальнейшей варке в солянке улучшает ее вкус.Также маслице приобретает яркий оранжевый оттенок от томатной пасты, что значительно улучшает цвет супа.Шаг 6.Собрать солянку.Пока я нарезала мясо, пассеровала овощи, подоспел бульон.Я достаю шумовкой вареные овощи и ребра, процеживаю бульон с помощью ситечка, чтобы он стал прозрачным, добавляю копчености, лавровый лист и ароматную томатную зажарку, после чего снова ставлю заправочный суп на маленький огонь.Через 15 минут кладу в суп оливки, каперсы, крошу петрушку, половинку лимона режу на дольки и отправляю их туда же, затем выключаю огонь и оставляю суп под крышкой настаиваться (на минут 20).Шаг 7.Сервировка.При подаче к столу кладу в солянку ложку сметаны и листики петрушки.Приятного аппетита!
@uteaaoz, умничка! Какой аппетитный рецептик солянки сборной мясной сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Обалденный рецептик солянки сборной мясной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!