Непростой рецепт солянки сборной, с языком и почками пошагово с фото. Простой рецепт солянки сборной, с языком и почками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 349 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 349 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийязык говяжий – 1 крупныйвырезка говяжья – 300 гбаранина – 300 г филесольоливки, фаршированные лимономогурцы соленые – 4 шт.лимон, только сокпетрушка свежая нарезаннаякаперсысоус томатный – 2 ст. л.почки говяжьи – 2 шт.уксус столовыйколбаски копченые – 200 глук репчатый крупный – 1 крупная луковицавода питьеваяПошаговоНакануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу.Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест - накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оставить на 20 мин. Промыть.Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин.Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин.Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки сборной, с языком и почками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!