Солянка сборная, с языком и почками

  1. Gjnozev

    Gjnozev Харитончик Вита

    49

    Непростой рецепт солянки сборной, с языком и почками пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки сборной, с языком и почками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 349 килокалорий.


    Солянка сборная, с языком и почками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 349 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • язык говяжий – 1 крупный
    • вырезка говяжья – 300 г
    • баранина – 300 г филе
    • соль
    • оливки, фаршированные лимоном
    • огурцы соленые – 4 шт.
    • лимон, только сок
    • петрушка свежая нарезанная
    • каперсы
    • соус томатный – 2 ст. л.
    • почки говяжьи – 2 шт.
    • уксус столовый
    • колбаски копченые – 200 г
    • лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
    • вода питьевая

    Пошагово

    1. Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу.
    2. Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест - накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оставить на 20 мин. Промыть.
    3. Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.
    4. Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.
    5. Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
    6. Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин.
    7. Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.


     
    Fukcaaee нравится это.
  2. Настасья_Д

    Настасья_Д Драма Настасья

    44
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки сборной, с языком и почками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Рогова Д, lqrdqjia, iqbeu и 2 другим нравится это.
  3. Oeeuook

    Oeeuook Абромович Александра

    33
    спасибо за рецепт
    очень люблю солянку сборную, с языком и почками
     
    r_anika нравится это.
  4. tanechkab

    tanechkab Бабарыкова Танечка

    34
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Edfmoeee нравится это.
  5. Hoetpav

    Hoetpav Сорокова Ксюша

    52
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    А_Холодова, Uoclvao, Нюта_Р и ещё 1-му нравится это.
  6. Aeroeorp

    Aeroeorp Якимаха

    49
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    lipskaya88, Seioefoj, alisaf и ещё 1-му нравится это.
  7. olyaf

    olyaf Ферэн Оля

    52
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    kazmerchuk88, savanchuk81 и Qvojaoius нравится это.
  8. galkab

    galkab Богданкевич

    81
    Вот это да! Какой красивый рецептик солянки сборной, с языком и почками! А вкусный и простой!
     
    З_Фалилеева нравится это.
  9. Xsujeuywx

    Xsujeuywx Пахомова

    22
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  10. Uoizeitgs

    Uoizeitgs Маклионова Лизавета

    53
    Сегодня буду готовить!
     
    В_Кисель нравится это.
Национальная кухня: