Солянка сборная с картошкой

  1. laptiyova83

    laptiyova83 Тоня Л

    53

    Сложный рецепт солянки сборной с картошкой пошагово с фото.

    Солянка сборная с картошкой - это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!

    Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться - постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-7


    Солянка сборная с картошкой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 300 Грамм (нежирная часть)
    • Колбаса — 150 Грамм (копчёная)
    • Ветчина — 150 Грамм
    • Сардельки — 2 Штуки (копчёные)
    • Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
    • Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
    • Репчатый лук — 1 Штука (крупного размера)
    • Маринованные огурцы — 3 Штуки (среднего размера)
    • Шампиньоны — 300 Грамм (маринованные)
    • Рассол огуречный — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 1 Штука (среднего размера)
    • Маслины — 200 Грамм (без косточек)
    • Сметана — 150 Грамм (20% жирности)
    • Петрушка — 1 Пучок (свежая)
    • Соль, сахар, перец черный — 1 Щепотка (по вкусу)

    Пошагово

    1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
    2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.
    3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше - залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.
    4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.
    5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.
    6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.
    7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.
    8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!
    9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.
    10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.


     
    banani98 и snezhkova83 нравится это.
  2. Exeizneo

    Exeizneo Надежда А

    26
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    yu_katarina нравится это.
  3. Bmjeojb

    Bmjeojb Долбилова

    29
    Надо попробовать приготовить солянку сборную с картошкой
     
    Yoesdep нравится это.
  4. МайяЛ

    МайяЛ Лаеда

    19
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    А_Чуднова нравится это.
Национальная кухня: