Сложный рецепт солянки сборной с сосисками пошагово с фото. Трудно найти человека, который бы не любил сборную солянку. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в любимом ресторане, а кто-то любит экспериментировать и пробовать разные варианты.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 8 порцийДля бульона:1 кг говядины на кости (грудинка, шея)1 луковица1 корень петрушки2 лавровых листапо 5 горошин черного и душистого перцасольДля солянки:250 г сосисок200 г варено - копченого мяса3–4 соленых огурца1 стакан рассола1 большая луковица1 стакан маслин1 ст. л. каперсов2 ст. л. томатной пасты1 лимон2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецсметанаПошаговоПоложите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2,5 ч. За 30 мин. до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нарежьте варено - копченое мясо, а сосиски – кружочками.Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке сборной с сосисками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мы тоже недавно первый раз делали солянку сборную с сосисками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем