Сложный рецепт солянки с оливками пошагово с фото. Простой рецепт солянки с оливками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 660 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 660 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииВарено - копченая колбаса 65 гСырокопченая грудинка 45 гГовяжья вырезка 120 гПомидоры 100 гМясной бульон 800 гЛимоны 1 штукаРепчатый лук 50 гЧеснок 1 зубчикПетрушка 5 гУкроп 5 гЛавровый лист 1 штукаОливки 50 гМаслины 50 гМаринованные огурцы 50 гСметана 40 гОливковое масло 20 млПошаговоГовядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену.Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон — тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2-х минут, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуты, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп.В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минут, добавьте в суп.Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут.Добавьте мелконарубленную зелень, перемешайте, разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.