Непростой рецепт солянки с опятами пошагово с фото. Простой рецепт солянки с опятами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 189 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЗамороженные опята 300 гСоленые огурцы 3 штукиМорковь 1 штукаКартофель 5 штукТоматная паста 2 столовые ложкиВода 4 лЧеснок 2 зубчикаЛимон по вкусуМаслины без косточек 2 столовые ложкиРастительное масло 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПоставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.
@Gbvefugoi, рецепт солянки с опятами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку с опятами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.