Сложный рецепт солянки с пастой том-ям и лимонной травой пошагово с фото. Простой рецепт солянки с пастой том-ям и лимонной травой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 20 минут. Содержит всего 313 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 313 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииТелятина на кости 1 кгБелые грибы 200 гКреветки 500 гРепчатый лук 3 головкиСтебель сельдерея 1 гМорковь 1 штукаКаперсы 12 штукСоленые огурцы 200 гМаслины 100 гЛимонная трава 4 стебляЛимоны 1 штукаПеречная паста том - ям 1 столовая ложкаРубленная кинза 20 гТоматная паста 2 столовые ложкиРастительное масло 30 млПетрушка 10 гЛавровый лист 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧерный перец горошком 6 штукПошаговоЗалить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко нарезанные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут — измельченные каперсы, маслины, рубленую петрушку, кусочки телятины и креветки, посолить и поперчить.Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных советской кухне элементов кислоты и остроты — лимонной травы и перечной пасты том-ям.
сегодня первый раз готовила солянку с пастой том-ям и лимонной травой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.