Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

  1. З_Горнец

    З_Горнец Горнец Зинка

    87

    Сложный рецепт солянки с пастой том-ям и лимонной травой пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки с пастой том-ям и лимонной травой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 20 минут. Содержит всего 313 килокалорий.


    Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телятина на кости 1 кг
    • Белые грибы 200 г
    • Креветки 500 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Стебель сельдерея 1 г
    • Морковь 1 штука
    • Каперсы 12 штук
    • Соленые огурцы 200 г
    • Маслины 100 г
    • Лимонная трава 4 стебля
    • Лимоны 1 штука
    • Перечная паста том - ям 1 столовая ложка
    • Рубленная кинза 20 г
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Растительное масло 30 мл
    • Петрушка 10 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Черный перец горошком 6 штук

    Пошагово

    1. Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю лукови­цу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
    2. В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко наре­зан­ные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут — измельченные каперсы, маслины, ­рубленую петрушку, кусочки ­телятины и креветки, посолить и поперчить.
    3. Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.

    Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных со­ветской кухне элементов кислоты и остроты — лимонной травы и перечной пасты том-ям.



     
    Uksducoog и Ojeidqjw нравится это.
  2. otaaokf

    otaaokf Member

    60
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Сайдулина А нравится это.
  3. О_Долотова

    О_Долотова Долотова Ольга

    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    viaoh нравится это.
  4. ch_sofiya

    ch_sofiya Чертяга София

    43
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ЭммаЧ, Wzknaiju и Bncaogeya нравится это.
  5. Atzxeoixq

    Atzxeoixq Мишулина Зоя

    20
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Yofueuwru и Aaoogxtqv нравится это.
  6. Эльза_М

    Эльза_М Мужичок Эльза

    24
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    xokoofeeu, Ceeiihu и Uaiielwh нравится это.
  7. Afzetwesj

    Afzetwesj Хлебникова Катарина

    57
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    grebenkina81 и Е_Яркова нравится это.
  8. Kyelorxjn

    Kyelorxjn Воеводина Януля

    11
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    trukhanova94 нравится это.
  9. Ozdiaid

    Ozdiaid Ведьма Тоня

    10
    сегодня первый раз готовила солянку с пастой том-ям и лимонной травой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  10. lysova91

    lysova91 Лысова Рита

    20
    Отличный рецепт:)
    Обожаю солянку с пастой том-ям и лимонной травой
     
    Т_Кустарёва нравится это.
  11. Покалумпова А

    Покалумпова А Покалумпова Александра

    24
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Л_Рымашевская нравится это.
  12. ooonbjh

    ooonbjh Member

    29
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    savateeva92 и Ezziauuuo нравится это.
Национальная кухня: