Солянка тушеная

  1. Aaoorevc

    Aaoorevc Анастасия Маня

    85

    Простой рецепт солянки тушеной пошагово с фото.

    Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и лёгкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдёт для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить мясом.

    По желанию вместе с водой в солянку можно добавить кубик для бульона. Он может быть с любым вкусом. Это обогатит аромат и вкус солянки. Также по усмотрению можно добавить столовую ложку томатной пасты или же соус из свежих помидоров. Если вы предпочитаете мясную солянку, то сюда прекрасно подойдут подкопченные сардельки или колбаски. Нарежьте их и добавьте за 10 минут до готовности блюда.

    Количество порций: 3-4


    Солянка тушеная
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фасоль — 1 Стакан
    • Грибы — 150 Грамм (по вкусу)
    • Капуста белокочанная — 400 Грамм (полкочана)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. Но можно замочить её в воде и на 3-4 часа непосредственно перед готовкой. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы тоже необходимо некрупно нарезать. Теперь грибы с луком и морковью обжарьте до золотистой корочки. Я делаю это в мультиварке.
    2. Пока обжариваются овощи, подготовьте капусту. Её нужно нашинковать и слегка присыпать солью. С фасоли слейте воду. Перемешайте обжаривающиеся овощи, по вкусу добавьте к ним немного соли и перца.
    3. Теперь к обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль. В кастрюлю или в чашу мультиварки, где готовится солянка, добавьте полтора стакана воды. По вкусу можете добавить свои любимые специи. Накройте крышкой и начинайте тушить.
    4. Тушите солянку примерно час. По мере необходимости доливайте воду. В итоге воды практически не должно остаться. Подавайте блюдо горячим.


     
    Ouqgoxoo, Wuleavrei, o_asiya и ещё 1-му нравится это.
  2. vtoraya86

    vtoraya86 Вита В

    36
    @Aaoorevc, отличный рецепт солянки тушеной
    спасибо за идейку
     
  3. Шкиперова М

    Шкиперова М Шкиперова Маня

    59
    А что вы нашли в солянке тушеной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Bddzevepe и Moeolitz нравится это.
  4. Feoueeoe

    Feoueeoe Животикова Тома

    21
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Tfwtepm

    Tfwtepm Полли

    23
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить солянку тушеную
     
    Koiojeq и milyutina87 нравится это.
  6. СашаЮ

    СашаЮ Юркевич Саша

    15
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ioaoepq и timashenko93 нравится это.
  7. Otagpah

    Otagpah Шакирзянова Евгения

    51
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: