Солянка украинская

  1. Галка_М

    Галка_М Милая Галка

    53

    Непростой рецепт солянки украинской пошагово с фото.

    Простой рецепт солянки украинской домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 97 килокалорий.


    Солянка украинская
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Зелень 20 гр
    • Сметана 6 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Лук 2 шт.
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Чеснок 3 зубч.
    • Сало 70 гр
    • Лимоны 1 шт.
    • Томатная паста 3 стол. л.
    • Свинина (отварные или жареные телячьи почки, отварная свинина, любое жареное мясо) 300 гр
    • Каперсы 20 гр

    Пошагово

    1. Превосходный и совсем не сложный в исполнении кулинарный рецепт я отыскала на просторах интернета уже довольно давно. Называется он «солянка украинская», от других отличается неизменным присутствием в рецептуре сала (какая украинская еда без него обходится, скажите - ка мне), а также телячьих почек. Каперсы при желании можно легко заменить оливками, лично я больше люблю оливки, поэтому варила суп с ними.
    2. Сало режем кубиками, бросаем на глубокую сковороду вместе с мелко порубленным репчатым луком, хорошенько жарим. Чесночок натираем на мелкой терке или давим через чеснокодавилку. Все мясные продукты нарезаем маленькими кусочками (я люблю резать тонкими полосочками) и отправляем на сковороду к луку и чесноку. Приправляем томатной пастой, перчиком, добавляем кубики огурцов и тушим минут пять. Доливаем полстакана бульона, еще пять минут тушим. Теперь надо всыпать соли, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить. Переливаем наш суп в кастрюлю, доливаем еще бульона, если надо. Когда солянка совсем подоспеет, опускаем в нее каперсы, несколько долек лимона и свежую нарубленную зелень. Сметана кладется в каждую тарелку по желанию.


     
  2. Румянцева Д

    Румянцева Д Диана Р

    26
    Вот это да! Какой красивый рецептик солянки украинской! А вкусный и простой!
     
    ahjclmo и lyalicheva89 нравится это.
  3. lobastova86

    lobastova86 Лобастова Людмила

    28
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Eufqjiry

    Eufqjiry Александра Г

    8
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oixouiew нравится это.
  5. kh_tonya

    kh_tonya Хрусталева Тоня

    42
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Loupzoov нравится это.
  6. timchenko90

    timchenko90 Тимченко Галя

    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке украинской зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: