Непростой рецепт солянки в казане пошагово с фото. Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 130 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияМякоть говядины — 300 ГраммКуриное филе — 150 ГраммКопчености — 150 ГраммЛуковица — 3-4 ШтукСоленый огурец — 3-4 Штук (+ стакан рассола)Соленые грибы — 200 ГраммПомидоры — 500 ГраммРастительное масло — 3 Ст. ложкиМаслины или оливки — 3 Ст. ложкиКаперсы — 1 Ст. ложкаЗелень — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЛимон — 1 ШтукаПошаговоДля начала подготовьте все мясные ингредиенты - вымойте, обсушите, нарежьте.Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.Затем добавьте куриное филе.Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.Все как следует перемешайте.Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы - копчености, колбаски и т. д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.