Солянка в казане

  1. b_masha

    b_masha Богородская Маша

    60

    Непростой рецепт солянки в казане пошагово с фото.

    Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.

    Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.

    Количество порций: 8-10


    Солянка в казане
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мякоть говядины — 300 Грамм
    • Куриное филе — 150 Грамм
    • Копчености — 150 Грамм
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Соленый огурец — 3-4 Штук (+ стакан рассола)
    • Соленые грибы — 200 Грамм
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Маслины или оливки — 3 Ст. ложки
    • Каперсы — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Лимон — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для начала подготовьте все мясные ингредиенты - вымойте, обсушите, нарежьте.
    2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.
    3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.
    4. Затем добавьте куриное филе.
    5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.
    6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.
    7. Все как следует перемешайте.
    8. Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
    9. Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы - копчености, колбаски и т. д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.
    10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.


     
  2. ch_lana

    ch_lana Чёрная

    35
    рецептик супер!!:)
     
    myulyar87, Oapachfqf и А_Алексашина нравится это.
  3. yanulyam

    yanulyam Януля М

    78
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик солянки в казане
     
  4. Eebideh

    Eebideh Тася М

    25
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото солянки в казане очень аппетитно выглядит!!!
     
    Л_Спичкина и yelyaa нравится это.
  5. АринаА

    АринаА Аладжиева Арина

    34
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Eaozpemu

    Eaozpemu Широкинская Вика

    8
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Asezgeu

    Asezgeu Сукристова Настенок

    23
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Iueotqe и КатаринаЧ нравится это.
Национальная кухня: