Простой рецепт сомсы (Самосы) пошагово с фото. Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. Самса - такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто - не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что - не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты - и вперед, на кухню! Желаю удачи в приготовлении! Количество порций: 30Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 30 порцийслоеное тесто — 1 Штукабаранина — 660 Граммлуковица — 2 Штукисоль — 2 Чайных ложкитмин — 1,5 Чайных ложкичерный перец — 1 Чайная ложкаяйцо — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)семена кунжута — 1 Штукамасло — 1 ШтукаПошаговоС помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.Сворачиваем Сомса в треугольники.Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто - коричневатого цвета.