Сомса (Самоса)

  1. galas

    galas Гала Ш

    40

    Простой рецепт сомсы (Самосы) пошагово с фото.

    Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

    Самса - такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто - не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что - не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты - и вперед, на кухню! :) Желаю удачи в приготовлении! :)

    Количество порций: 30


    Сомса (Самоса)
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 30 порций

    • слоеное тесто — 1 Штука
    • баранина — 660 Грамм
    • луковица — 2 Штуки
    • соль — 2 Чайных ложки
    • тмин — 1,5 Чайных ложки
    • черный перец — 1 Чайная ложка
    • яйцо — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
    • семена кунжута — 1 Штука
    • масло — 1 Штука

    Пошагово

    1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
    2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
    3. Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
    4. В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
    5. Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
    6. Сворачиваем Сомса в треугольники.
    7. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто - коричневатого цвета.


     
    Ronawod нравится это.
  2. Logjegooe

    Logjegooe Ксюша

    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Шурова А нравится это.
  3. Eaebpwut

    Eaebpwut Масягина

    31
    какая вкусняшка!
     
    Qzohehb нравится это.
  4. М_Максимяк

    М_Максимяк Максимяк

    46
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сомсы (самосы) ещё не пробовала:D
     
  5. Eawuedueu

    Eawuedueu Алиса

    30
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Лобачёва Е нравится это.
  6. kalaeva85

    kalaeva85 Калаева Виктория

    34
    Очень понравился состав сомсы (самосы), все отлично должно сочетаться!
     
    Yoiqoae нравится это.
  7. Sbobzido

    Sbobzido Багаева

    52
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Галяпа С нравится это.
  8. apjwymud

    apjwymud Member

    30
    Хороший рецептик! :)
     
    АняД и Mooutiaie нравится это.
Национальная кухня: