Очень простой рецепт сорбе из дыни пошагово с фото. Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни - мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается - невероятно вкусно!Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийДыня — 1 ШтукаСахар — 100 ГраммЛайм — 1/1, ШтукиПошаговоСорбе из дыни - прекрасный летний освежающий десерт, позволить себе который могут даже девочки, сидящие на диете, поскольку этот десерт совершенно не содержит жиров. При желании, в сорбе можно добавлять воду, ликеры или вино, однако дыня сама по себе настолько сочная, что ни с чем мешать ее стоит. По вкусу сорбе из дыни напоминает мороженое, однако сорбе, в отличие от мороженого, не навредит вашей фигуре.Рецепт сорбе из дыни:Дыню очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики и кладем в чашу блендера. Туда же кладем сахар и сок половины лайма. Измельчаем до состояния однородного пюре.Получившуюся смесь переливаем в контейнер и на пару часов ставим в морозилку. Затем немного подмерзший сорбе достаем из морозилки и вновь взбиваем при помощи блендера, после чего кладем в тот же контейнер и ставим в морозилку на ночь.Собственно, вот и все - наутро ваш сорбе из дыни готов! Подавать красивыми круглыми шариками, украсив веточкой мяты.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сорбе из дыни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!