Очень простой рецепт сорбета из дыни пошагово с фото. Простой рецепт сорбета из дыни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 237 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар1/1, стак.Вода1 стак.Дыня (мякоть) 350 гЯйца куриные (белок) 2 штПошаговоПриготовить сахарный сироп. В кастрюльку насыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Изредка перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения, варить при помешивании одну минуту, а затем еще 10 минут на умеренном огне (не перемешивая). Перелить сироп в металлическую емкость и остудить.Мякоть дыни нарезать кусочками и измельчить в комбайне или блендере. Теперь можно протереть полученную массу через сито (хотя это не обязательно).Два стакана дынного пюре тщательно перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить столовую ложку лимонного сока и в металлической емкости, затянув ее пищевой пленкой, поставить в морозильник часа на два (масса не должна полностью застыть). Если немного пюре осталось, протереть через сито - потом можно будет добавить в креманки к сорбе.Вилкой или венчиком взбить белки. Вынуть форму из морозильника, содержимое переложить в комбайн, добавить белки и снова взбить. Вернуть в форму и поставить в морозильник. Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз и только после этого окончательно заморозить. Вынуть из морозильника минут за 20 до подачи.Источник: i - lara. livejournal. com