Очень простой рецепт сорбета из арбуза с ромом и мятой пошагово с фото. Простой рецепт сорбета из арбуза с ромом и мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 101 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийАрбуз 2 кгЛайм 3 штукиБелый ром 3 столовые ложкиСахарная пудра 1,5 столовые ложкиСвежая мята 1 столовая ложкаПошаговоАрбуз очистить от семян и кожуры, порезать. Смешать арбузную мякоть, соль, сахарную пудру, сок лайма и ром. Превратить в пюре при помощи блендера.Добавить в сорбет еще сахарной пудры, если потребуется. Добавить измельченную мяту и снова взбить.Переложить сорбет в герметичный контейнер и убрать в морозилку на 8 часов. Каждый час массу тщательно перемешивать.За 15 минут до подачи достать десерт из морозилки. Разложить по креманкам и подать, украсив листиками мяты.